目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めにチェックインをして友達がくるまでの間プール&お庭の散策をしました。<br />今にも桜が咲きそうだけど、夕方のお庭は冷たい風が吹いていてすいていました。来週にはとてもにぎやかになるんでしょうね!

フォーシーズンズホテル椿山荘_02(プール&お庭)

2010/03/19 - 2010/03/20

Rie

Rieさん

JRローカル

ジム&プールは半額で2100でチェックアウトまで何回でも利用できます。ウエアも無料です。
    ジムにも行きましたが、人がいらっしゃったので撮影はしませんでした。水やタオルを持ってきてくれました。
    プールは時間帯なのか、すいていたので撮影できました。プールの形が変形でリゾートっぽいです。
    最初は縦にまっすぐ泳いでいたんですが、お子さんが遊んでいたりしたので私も周囲を回る形で泳いでみたら結構距離がありましたね。

お休みする椅子。ホテルのプールはこれがあるからいいですね。

外にも椅子があります。サウナの後にここで涼みました。

奥には小さな露天風呂が。ジャグジーにもなります。温泉は更衣室のおふろにもありました。
    なかなか気持ちがよかった。

運動後に休憩するスペースです。
    ソファーがありゆったりできます。

カウンターには飲み物やクッキーが置いてありました。
    朝は簡単な朝食が用意されていました。
    朝食は2100円だったかな?
    翌朝6時に再度プールに行き値段の札を見落とし、
    食べようしてしまいました。
    係りの人に「別途お金がかかる旨」を教えてもらい、ちょっと恥ずかしかったですね。
    クロワッサンがおいしそうだったのです!

ジムとプールに2時間半も費やしてしまいました。
    ロビーは3階ですが、お庭方面に降りる重厚な階段がありました。(エスカレータもあります)

お庭への入り口

なんだか、ピンクの花をみるとうれしくなります。

お部屋から見るより、さらにいい感じ♪

この建物は和食のレストラン?料亭?

お庭からみたホテルです。
    泊まっているホテルの全体像を見るのって以外と楽しい。

石段を登ったところにお蕎麦処「無茶庵」

ユキヤナギ。春ですね

椿山荘の滝。音が心地よいです。

茂みごしにみた三重塔
    温泉に入った後なので、湯冷めしそうなためそろそろホテルへ戻ります・・・

ホテルの1階にはこんなスペースも。
    ロビーフロアに戻りルシャルダンのケーキでも食べようと物色中に友達から「どこをほっつき歩いているのか」と電話が。
    なんと「庭を探している」と!
    ケーキはあきらめて、友達と合流し再度お部屋に向かいました。

いいお庭でした。

参考までにその他の記事