目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定の楽天ポイントがたまっていたため、フォーシーズンズ椿山荘にいってきました。<br />ガーデンビュースパ半額25000円というの利用しました。ポイントを差し引くと一人あたりなんと7000円弱でした。<br /><br />都会にありながらのあの広大で手入れの行き届いたお庭もすごいですが、開業してから18年たつとは思えないくらいお部屋は快適できれいでした。<br /><br /><br /><br />

フォーシーズンズホテル椿山荘_01お部屋(昼)

2010/03/19 - 2010/03/20

Rie

Rieさん

タクシー JRローカル

荷物も多かったのでJR目白駅からタクシーを利用しました。
    ただ逆方向のタクシー乗り場を利用してしまい、いきなり遠回り&ユーターンでした。
    確認不足でした。

この日は金曜日でしたが代休をとり、一人で13:30頃チェックインしました。
    ベットはシーリー社製だそうです。固めでとても寝心地がよかった!シーツなどリネンも高級っぽい肌触りでした。

家具類は赴きがあります。久しぶりのヨーロピアンテイストです。シンプルなほうが好きですが、時間が経過するとこれもまた味がありますね♪

テレビはシャープのアクオス32型だったと思います。ですがアナログなのが少し残念。でも引き出して向きが変えられるのは便利でした。

一人がけのソファーが一客。すわり心地がよかったです。

お茶コーナー。ベルボーイの方がお湯や氷の準備をしてくれました。

冷蔵庫内

ライティングデスク

クローゼット内です。かばんを乗せる台が2個あったのですが、お客様が来たときに重宝しました。

バスルームです。大理石が使われていて、とてもきれいですが、メンテナンスが大変なんでしょうね。。。
    スペース的にも広く取られています。

トイレのドアです。個室になっています。

シャワーブースを出たところに、バスローブが。肌触りがよかったです。

三重の塔方面がよく見えます。
    とてもいい眺めです。
    前もって眺めについてちょっとだけ質問しただけなのに、眺めのいいお部屋にしてくれたみたいです。

部屋にいても滝の音が聞こえていました。

お部屋の位置は8階の中央です

8階のエレベータホールです。
    これからジムとプールに向かいます!

参考までにその他の記事