品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラン:72時間限定半額プラン(公式Webサイト) 26500円<br />お部屋:クラブインターコンチネンタルデラックス(ダブル32.5?部屋番号3213)<br />アクセス:品川駅港南口より徒歩1分 品川イースタワンタワー26〜32階<br /><br />ホテルの場所は品川の再開発された新しいビルが並ぶ地域にあります。<br />2003年当時、ANAホテルズはさらに上のグレードを目指すため、名前にANAをあえて入れずストリングスホテル東京そして開業(ベルの女性談)。<br />その後2007年に組織変更にともないストリングスホテル東京インターコンチネンタル(長い)に変更されたとのことです。<br /><br />http://sinaomi.cocolog-nifty.com/hotel2009/hotel_menu.html

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル1(アクセス)

2010/01/30 - 2010/01/31

Rie

Rieさん

JRローカル

品川駅港南口をでてすぐ右方向へ

ビルへは屋根付の通路があります

イーストワンタワー。26〜32階がホテル
    2階に本屋さんが入っているビルです

オフィススペースの入り口から入ります。2階です。

オフィス側のエレベータには土曜日ですがガードマンさんがいました。エレベータ手前を左に行くとホテルへの連絡通路があります

ホテルへの連絡通路。

続いてロビー(26階)に向かうエレベータ。

26階のエレベータホール

レセプション。すぐに声をかけていただけました

客室へ向かうエレベータへはカードキーが必用です。たいていホテルの方が開けてくれました。セキュリティはしっかりしています。

エレベータの前面はガラスで見晴らしがいいです。

エレベータからロビー階を見下ろしたところ。26階のダイニングの上は吹き抜けで、天井から光が差し込み開放的です。周りを囲むように部屋が配置されています。
    ここがこのホテルで一番すきな場所でした。
    昼も夜も雰囲気がいいです。
    個々の素材の色もいいし、組み合わせもしっくりします。

客室に向かう廊下

ドアも素敵です。ドアを開けるときはいつもわくわくします。

お部屋に到着。品川駅側をリクエストしていました。見晴らしのいい眺めです。