北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで日本の最北へ行きました。<br />1日目は旭川空港から、留萌、サロベツ原生花園に寄り、稚内温泉「童夢」に入浴し、旅館へ入りました。旅館のお風呂は温泉ではなく、小さかったようです。夕食にはウニと蟹が出ました。<br />2日目は、フェリーで利尻富士を見ながら礼文島へ行き、澄海岬やスコトン岬へ行きました。昼食のウニ丼が生卵のようでとっても美味しかったです。午後は利尻島へフェリーで向かいました。<br />利尻島では姫沼、オタトマリ沼、仙法志御崎公園、沓形岬公園などを見学し、ホテルに向かいました。夕食後は無料の温泉へ入りに行きました。<br />3日目は、フェリーで稚内へ戻り、日本最北端の宗谷岬へ行き、遥か沖にロシアの島が見えました。猿払でホタテの昼食をとり、<br />旭川空港から変更になった新千歳空港まで、バスの長旅になりました。

稚内・利尻・礼文の旅~♪

2001/09/02 - 2001/09/04

忘れな草

忘れな草さん

ツアーで日本の最北へ行きました。

澄海岬 海の色がとても綺麗です。海が澄んでいるので澄海岬と付けられたんですね。素敵な岬です。

スコトン岬

利尻富士とフェリー 海が穏やかで良かったです。

カモメが餌をとりに近くに来ます

姫沼 ここで美味しい天然水を飲みました。

オタトマリ沼

忘れな草さんの関連旅行記

忘れな草さんの旅行記一覧