バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Roti boy<br />クタのショッピングモール街で見つけました。<br />黄色い袋が目印です。<br />中身はシンプルなメロンパンみたいな感じでしょうか?!<br />一寸塩味のするパンで私は大好きです。(パン好きなので)<br /><br />

2008/07 バリ島 食事編

2008/07/15 - 2008/07/20

ももねねここさん

Roti boy
クタのショッピングモール街で見つけました。
黄色い袋が目印です。
中身はシンプルなメロンパンみたいな感じでしょうか?!
一寸塩味のするパンで私は大好きです。(パン好きなので)

タクシー
JAL

レギャン通りにある「氷や」でカキ氷のおやつ。
    マンゴーカキ氷に抹茶アイスのトッピング
    (練乳が付いてます)
    マンゴーたっぷりで35000ルピだったかな?!

パドマ通りにある日本料理「竹」
    カウンター席でお寿司を注文。
    頼んだネタが売り切れていたので、タイのカマ焼きをサービスで出してくれました。
    800円〜1500円位の握りのセットがあります。
    他にもメニューは豊富です。味もまあまあかな。

スミニャックにある「カフェモカ」
    観光客が多いので警察官が常駐しています。
    今回はチーズバーガー45000ルピを注文。
    ポテトやサラダも付いてます。
    安くありませんが、安心して入れるカフェです。

• とんちゃん健康一番さん 2010/07/26 13:41:32
    暑いので!
    ももねねここさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    暑いのでマンゴーカキ氷を頂きに来ました!!
    美味しそうですねぇ〜!!

暑さがぶっ飛びそうです♪

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2010/07/26 14:48:33
    この暑さは異常ですよね(@_@;)
    こんにちは!

> お邪魔しますぅ☆
    > 暑いのでマンゴーカキ氷を頂きに来ました!!
    > 美味しそうですねぇ〜!!

> 暑さがぶっ飛びそうです♪

ホント氷でも食べないとおかしくなりそうな暑さです。
    私の田舎(宮崎)では夏の氷の定番は「白くま」と言う名のかき氷♪
    喫茶店やレストランには殆どあります。
    氷に色んなフルーツでデコレーションして、上から練乳がかかってるのが
    「白くま」チョコだと「黒くま」です。

全国共通だと思っていたので東京に来て「白くま」がない事にビックリ!
    懐かしい白くまが食べた〜いです。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!
    はあい!(^^)!お待ちしていますね。

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る