ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のソウル旅行記です。<br /><br />今回は毎日ホテル移動しています。<br />1日目は東大門エリアに宿泊です。<br />この旅行記は1日目の食事を、表紙の写真は「Wicked SNOW」のピンスです。

2017/07 ソウル3泊4日(2)

2017/07/07 - 2017/07/10

MOMO-P

MOMO-Pさん

22回目のソウル旅行記です。

今回は毎日ホテル移動しています。
1日目は東大門エリアに宿泊です。

鉄道 徒歩
ANA

ソウル1日目
    イビスアンバサダーホテル東大門チェックイン後、お昼ごはんへ向かいます。

チンジュフェグァン (晋州会館) 韓国料理

チンジュフェグァン(普州会館)
    2015年6月に行った以来2度目の訪問です。
    コングクスは夏しか食べられないんです。
    とっても楽しみにしていました。
    前回はあまりお腹が空いていなくって完食出来なかったのですが、今回はしっかり完食できました(^O^)
    豆の味がしてスープが麺にからみついて濃厚なんです。
    キムチと一緒に食べると味変できて良いです。
    かなりお腹がいっぱいです、ご馳走様でした(*^_^*)

コングクスでお腹がいっぱい過ぎてどこかで休憩しないと動けない感じで・・
    dal.Komm COFFEE

韓国ドラマ「トッケビ」押しでした。
    今見ている「太陽の末裔」でもちょいちょい出てきます。

ピンスが美味しそうで、
    チョコアイスやチョコ系ドリンクも美味しそうなんだけど、
    お腹はコーヒーで休憩を求めてます。
    カフェラテ(H) 4,800W

コーヒーで一息ついて、ロッテマートへお買物へ行きました。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

• 週末に来ることが多いので日曜休みは痛いです(&gt;_&lt;)<br />本当なら旅行の後半に行きたいんですが9(日)はお休みなので今日来ました。

週末に来ることが多いので日曜休みは痛いです(>_<)

会社へのお土産は個包装のお菓子がBEST
    美味しかったです(^O^)

• いつも買うのりふりかけが無くなっていました(&gt;_&lt;)<br />今回はお得なこちらを購入、困った時は「名家」。<br />美味しかったです(^O^)

いつも買うのりふりかけが無くなっていました(>_<)
    今回はお得なこちらを購入、困った時は「名家」。
    美味しかったです(^O^)

スイカが大きく楕円。日本でよくあるスイカとは種類が違うのでしょうか?
    日本のスイカでも1個冷蔵庫に入れるのは大変なのに、このサイズ・・。

ロッテマートを出たら雨が降ってきました。
    今回の旅行中は毎日雨予報で傘が手放せませんでした。
    東大門へ戻ってお買物でもしましょう。

まだ時間が早いので空いていませんね。
    雨はどしゃぶりです。
    ナイトショッピング諦めよう、明日再訪しようと思います。

コングクスがまだ消化されずお腹が空きません。

でもこのまま何も食べずにホテルへ戻ったら夜中にお腹が空きそうです。

そこでピンスを食べようと「Wicked SNOW」へ行きました。
    最近日本にも(原宿に)OPENしたんですよね。
    せっかくなら本場韓国で食べよう♪

Wicked Gold 10,000W

ピンス・ピンス♪

さらさら氷はほんのり甘く、餅・あんこ・ナッツ・きなこと一緒に食べます。

ナッツの食感が良いですね。
    餅は冷えて固くなってしまうので早く食べた方が良さそうです。

店内冷房が効いていて、どしゃぶりに濡れたし、
    ピンス食べてるとどんどん寒くなります。
    そして溶けるのが早くって液体になっていく~。
    だいぶ溶けてしまったけど、ほぼ完食、ご馳走様でした(*^_^*)

ホテルへ戻ってAM12:00過ぎにSLEEPING

今日はどしゃぶり雨に濡れたしバスタブが欲しかったデス。
    風邪を引かないようにしっかり寝ようZZZ