東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にもう最終日。<br />この日は午前中にシーに行き<br />ランチをディズニーランドホテル内のカンナで食べ<br />午後からはランドに行き<br />あちこちウロウロ…<br /><br />夢の国での楽しい時間もあっという間に過ぎ<br />時間ぎりぎりにホテルに戻り<br />4時のバスに乗って羽田に行き札幌に帰りました。<br /><br />羽田空港では北海道が悪天候の為、着陸できなければ<br />羽田に引き返す条件でのフライトだったのですが<br />20分程遅れたものの無事帰る事が出来ました.<br /><br />

25th★東京ディズニーリゾート★ 3日目

2009/01/17 - 2009/01/19

mokomoko

mokomokoさん

あっという間にもう最終日。
この日は午前中にシーに行き
ランチをディズニーランドホテル内のカンナで食べ
午後からはランドに行き
あちこちウロウロ…

夢の国での楽しい時間もあっという間に過ぎ
時間ぎりぎりにホテルに戻り
4時のバスに乗って羽田に行き札幌に帰りました。

羽田空港では北海道が悪天候の為、着陸できなければ
羽田に引き返す条件でのフライトだったのですが
20分程遅れたものの無事帰る事が出来ました.

高速・路線バス ANAグループ

コンシェルジュに宿泊すると
    「ドリーマーズ・ラウンジ」で朝食を
    食べることが出来ます。

食事の種類は少ないけれど
    ただですから…

カスタードクリームの入った
    デニッシュが美味しかったです。
    ミラコスタのルームサービスにあった
    ミッキー型のデニッシュに似てました。

ドリーマーズラウンジから見た
    ロビー。何度も書くけれど広い!

ロビー入り口にはミッキーと

ミニーがいます♪

私達が宿泊したタレットルームは
    この突き出た部分にあります。
    最上階はスイートだそうです。
    泊まってみたいな〜

最終日の午前中はシーに行きました。
    入り口でミッキー達がグリーティング中♪
    私達もミッキーと写真を撮ってもらいました。

トランジットスチーマーラインに乗って
    ロストリバーデルタに移動

インディージョーンズに乗り
    その後トランジットスチーマーラインの
    1周コースに乗ってシーを廻りました。

そして次はヴェネツィアン・ゴンドラに
    乗りに行きました〜

私達の乗ったゴンドラのゴンドリエは
    自称イタリア系日本人の男性
    とイタリア系日本人の女性でした(笑)

私達が泊まったテラスルームが
    見えたので、写真を撮ってみた。

時間になったので
    リゾートラインに乗って
    ディズニーランドホテルまで移動。

ディズニーランドホテル内にある
    レストラン「カンナ」でランチを食べました。

息子が頼んだノンアルコールのカクテル

私はアルコール入りのカクテル
    「ピクシーダスト」

シャンパンベースのカクテルで
    銀のお砂糖が入ったかなり甘いカクテル。

息子は子供用のコース「エルフィン」
    を頼みました。
    サラダとスープとメイン料理とデザートのセット
    別のコースの「洋梨のゼリー」の方が良かったらしく
    変えてもらいました。

写真のお料理は
    シュリンプときゅうりのサラダ
    サウザンアイランドドレッシング。長っ!

スープは私のコースと同じで
    野菜のスープだったかな?
    これはいたって普通のスープでした。

息子の2杯目のノンアルコールカクテル
    ブルベリーバースの「ベリーシャワー」は
    中に電球が入っていてピンクや水色に
    光っていました!
    息子大喜びのカクテルでした♪

息子のコースのメインは
    牛フィレ肉のグリルテリヤキソース
    五穀と赤米のピラフ添え

これにデザートがついて¥2800は
    安いな〜と思います。

このコースの通常のデザートは
    クリームブリュレとストロベリーのアイス
    です。

レストランの名前のお花の電灯が
    カクテルラウンジの上の方に
    飾ってありました。

私が食べたのは
    サニーデライトコース(¥3800)で
    スターター2品とメインをメニューの中から選び
    他に本日のスープと野菜料理がついてくるコースで
    デザートも何種類かから選ぶ事が出来ます。

スターターは
    タコとじゃがいものサラダ(だったかな?)
    と、エビのサルサを選びました。
    エビのサルサの辛さが効いていて美味しかったです。

温野菜はモロミ入りドレッシングと
    唐辛子入り岩塩ともう1種類(忘れた)
    の3種類を好みでつけて食べます。
    茹で方がちょっとかためでした。

私の2杯目はジントニック♪

私のメインはここでも本日の魚料理
    この日の魚は鰆でした。

メインのお料理と一緒に雑穀米が
    ついてきて、おかわり自由だそうです。

デザートは300円プラスして
    和三盆を使ったデザートにしました。

カンナ美味しかったです。
    今度は夜に利用してみたい♪

TDR滞在も後数時間
    残りの時間はランドで過ごす事に。

子供の好きなミッキーのアイス♪

子供がトイレに行っている間
    私はパレードを見てました
    生憎の天気に遠い場所からの鑑賞で…
    かなり残念。

楽しい時間があっという間に過ぎ…
    もう帰る時間。

さぁ帰りましょう!
    と思ったら近くにキャラクターが♪
    最後に嬉しい出会いがありました。

ホテルに戻り、預けていた荷物を受取り
    空港行きのリムジンバス乗場へ。

ホテルの一番上にティンカーベルが♪

ゆっくりホテル散策も楽しいかも。

バイバイ夢の国。またね♪

空港に着いてまずは
    千疋屋でフレッシュジュースを♪
    私はマスクメロン。美味しかった〜

北海道の天候が悪く
    最悪引き返すかも…と言われ
    かなり焦りましたが、時間は遅れたものの
    無事北海道に帰る事が出来ました。

ANAのプレミアシートを予約していたので
    この時間は食事が付いていました。

写真のお味噌汁、なかなか美味しかったです。

食事はたぶん「加賀百楽」かな?
    もう忘れてしまった…

この2日間洋食が多かったので
    和食が妙に美味しく感じました。

• ぐっちぃさん 2009/06/02 04:01:37
    息子さんと楽しそうですね〜♪
    ご無沙汰してます!!
    最近の旅行記ではなく、ちょっと前の旅行記に失礼しますm(__)m

ご家族でのTDR、楽しそうですね♪
    うちも昨年息子が生まれました。
    でもって、やっぱり、遊びほうけていた罰なのか、20時間ほど陣痛に苦しんだ挙句、帝王切開になりました・・・(私のあの20時間の苦しみは???)
    さてさて、うちの息子がTDLを一緒に楽しめるようになるのは一体いつになるのでしょう?

ミラコスタもディズニーホテルもどちらも素敵ですね。
    一度は泊まってみたいのですが、あまりに近すぎるので、
    ホテルの楽しみ方を知らない貧乏旅行派の私にはもったいなくて無理な気も・・・
    (良いホテルは、先ずはあのたくさんの枕をどうしていいのかわからなくて・・・)
    TDLはチビが大きくなるまでアトラクションに乗れないし、先ずはTDSに行きたいな、と思ってます。

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2009/06/03 23:09:05
    RE: 息子さんと楽しそうですね〜♪
    ぐっちいさん。
    ご出産おめでとうございます♪
    20時間の陣痛の後に帝王切開ですか…
    私は最初から帝王切開だったので
    陣痛の痛みは分かりませんが
    友人によると相当な痛みとか…
    本当にお疲れさまでした。

息子さんのTDRデビューはいつでしょうかねー
    うちの子はかなりの恐がりなので
    小6になった今もアトラクションじゃなく
    キャラグリメインで楽しんでいます!
    というか。
    小さい頃はキャラクターを見て泣いていました(爆)

これから息子さんも一緒の家族旅行楽しみですね♪

mokomokoさんのトラベラーページ