オアフ島&マウイ島 2010年:moanaさんの旅行ブログ
=1日目= 晴れ
ハワイにきたら必ずこれを食べます。この食べ物の名前は分かりませんが・・・
形はプレッツエルの様な、暖かくて食感はもっちりで美味しいです。今回はハニーフレーバーです。
くせになる〜
こちらはベットルーム。ダブルベッドサイズで広々、スプリング固めで快眠です。
そして枕は何故か5個も置いてありました。
枕多すぎっ!!
でも枕に埋もれて寝るのも幸せです
夕食前にホテル前のビーチをチェック。
夕日が綺麗です。。。心洗われる
えっ??海から黒いものがパタパタ
よく見ると鯨の胸びれ??
この時期、寒いアラスカから鯨が出産&子育ての為
ハワイの海にやってきます。
初日に見れてラッキー!!
もっとラッキーなら鯨のジャンプが見れたりするんですが。
写真には写ってませんが・・・
お待たせしました〜!!
わーーーっ!!どっちも美味しそう!!
パンケーキはなかなかのボリュームでしっとりです。ちょっと甘かったかも・・・
どっちも美味しかったです。
ホノルアベイの波です。こちらのポイントは冬だけ波が立ちます。有名なポイントだけあってうまい人ばかりで冬場はちょっとした観光スポットになってます。
この人気持ちよさそうに波に乗ってるな〜
今夜の晩御飯はこちら
チーズバーガーインパラダイス!!
海沿いのレストランで昼間なら絶景を楽しみながら食事ができます。
ハワイでは有名はレストランで予約ができないのでいつも行列だそうです。私達はたまたますぐに入ることができました。
やっぱり今日もスーパーに寄り道です。
本日はビールの撮影!!
パッケージがおしゃれですよね。
見てるだけでも楽しいです
日本のビールも、もっとおしゃれだったらいいのに・・・
ホテル前のビーチで波乗りした後はジャグジーに入るのが一番の楽しみ。
はぁ〜、至福の時とはこの事か〜。
波乗りがメインなのか、ジャグジーを気持ち良いと感じる為に波乗りしているのか・・・
今日のランチはこちらです。
カフルイにあるお店サム・サトウズです。
地元の人でにぎわっています。店の前に待ってる人がたくさんいました。定食屋のような感じです。
こちらの人気メニューのドライヌードルを注文。
焼きソバのようなちょっとゴワゴワした麺で喉詰まらせそうな危ない食べ物です。スープをつけて食べたら喉のとおりはいいですね。
写真はありませんがくせになる味でまた食べたいです
が、しかしウィンドサーファーが一人もいない!!
波が大きすぎて海は真っ白
勇気あるサーファーが3人ほどいるだけです
風が良くないのか、何が良くないのかウィンドサーフィンの事は良く分かりませんが・・・
とにかく残念です。
パイアのサーフショップです。
大好きなエディーアイカウのポスターが!!
ハワイのサーフショップにはエディアイカウのポスターがよく貼ってあります。
やっぱりハワイの英雄だけあります
カフルイにあるクリシスピークリームドーナツ!!
日本でも有名ですね。
ハワイはこちらマウイ島にしかありません。
店中でドーナツ作っているところが見れるそうなので
楽しみです。
美味しそう!!
オリジナルはできたてアツアツで
すごーーーーい美味しかったです。
他のはできたてではないのでまあまあでしたが。
オリジナルはここで作っているのでアツアツが食べれましたが他の店ではどうなんでしょうか・・・
=4日目=晴れ
今回の旅のメインイベントです!!
ハレアカラ山サンライズ&ダウンヒルツアーです!!
今朝は4時起きで眠い&標高3000Mで寒過ぎる。
でももうすぐ日の出ドキドキ
ハレアカラとはハワイ語で太陽の家と言う意味です
参加したツアーの車内。車内で自転車に乗る注意事項の案内が配られます。私達は日本語用でした。
えっ??注意事項の一番下にチップを要求するような文章が!!
しかもチップの金額の相場までわざわざ親切に??書いてあります!!
いくらチップの習慣がないからって
ハッキリ書きすぎっ!!
陽気なアメリカ人達
みなさんダイナミックな体系で座席がきゅうくつです
さーっ、今からダウンヒル!!
自転車で山を下ります。ちょっとドキドキ
怪我しないよう気をつけます。
ハレアカラツアーは昼過ぎに終了。昼からラハイナでちょっと波乗り!!夕方からはホテルのプール&ビーチでのんびり・・・
なぜかいつも忙しい旅です。今回もやっぱりバタバタ・・・
やっとのんびりできます。。。
マウイ島最後の晩餐
今日はちょっと豪華にラハイナのレストランで食事。
店の名前は覚えていませんが、夜も遅くとにかく空腹で・・・
店は空いていて暇そうにしている従業員がいるのにテーブル担当制で私達のテーブル担当のスタッフだけが忙しそうでなかな注文聞いてもらえずちょっとイライラ。。。
暇そうにしてるスタッフが替わりに注文聞いてくれてもいいのに!!
しかしそこは日本人とは違う所で、担当じゃないとわかっていながら他のスタッフを呼ぶと「私は担当じゃないから」と注文は聞いてくれません。
国民性の違いなのか・・・
この制度どうにかして欲しいものです。。。
注文したのはチキン
そしてシュリンプ
えびにかかっているソースはとってもクリーミーで濃厚。。。私好みでした。
そしてご機嫌も直りました。
今日は朝4時から活動で長ーーい充実した一日でした
=5日目= 晴れ
マウイ滞在最終日です。
いつものように朝起きてホテル前ビーチに波チェック
今日は波が小さい。波乗りできそうといえばできるけど・・・っと優柔不断な私達はウダウダしながら結局やめる事にしました。
空港に向かう途中に断崖に囲まれた渓谷、イアオ渓谷州立公園に立ち寄りました。
空港から15分位のところにあります。
ハワイでも2番目に雨が多い地域で午後からは天候がくずれやすいそうです。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。