カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年、カルガリーへ、3ヶ月間 ハリファックスへ語学留学しました。<br /><br /><br /><br />※ハリファックスでの写真がUPできなくてごめんなさい(−−)

カナダ留学 1999

1999/12/17 - 2001/03/30

conejo

conejoさん

その他
高速・路線バス
エアカナダ

アルバータ州・カルガリー Calgary

カルガリー東部、Whitehornに3ヶ月ホームステイをしてました。

ホストファミリーのWONさん一家。
    パパ、Marcusは中国系カナダ人。
    ママ、Sivanaはイタリア+フランスのハーフ。
    =子供たちは必然に4ヶ国語を話します。

←ママが作ってくれたケーキ。
    料理上手のパパ、ママ ありがとう〜。
    ・・・そして、3ヶ月の滞在で5?増^^ でへへ。

C-train Station.

Calgary Tower カルガリータワー

1967年建設、高さは191m。

カルガリータワーからの眺望。

市内中心部にあるショッピングセンター
    TD Square。

TDスクエアー4Fにある庭園。
    マイナスイオンいっぱいの緑にいつも癒されました。

オークレアマーケット。
    Eau Claire Market.

隣にはIMAXがあります。

週に1回は通っていたチャイナタウンのマンゴー。
    黒いつぶつぶの食感が病みつきに・・・^^

ホームステイが終わり、ダウンタウンのアパートにお引越し。

部屋(21階)から見えるカルガリーの夜景☆

RokeyMountain.

カルガリー、ノースウエスト地区。
    ボウ川を渡ったSunnyside駅周辺。

サウスイースト地区から見たダウンタウン。
    雪で真っ白・・・

Saddle Dome サドルドームにてホッケー観戦。
    応援はもちろん
    Calgary Frames カルガリー・フレームズ!!!

アウェイチームでの観戦は大興奮!!!
    『GO Flames! GO』♪

長距離バスならクレイハウンドバス。

エドモントン、ジャスパー、バンフ、
    またまた12時間かけてバンクーバーまで
    と何回もお世話になりました。

1月のBanff バンフ。
    街全体が真っ白でとても神秘的。

スキーにも挑戦しました☆
    転んでばかりで、雪だるまみたいに・・(笑)

それにしても、さぶい〜ぃ〜。

Lake Louise レイク・ルイーズ

Moraine Lake モレイン・レークと
    厳しくそびえたつ岩峰群Ten Peaks テン・ピークス。

両親が遊びに来ました。

バンクーバーにて。

友達4人でオーロラを見にアルバータ州最北端を目指しました。

マイナス20℃の真夜中、待つこと2時間。。。
    ゆらゆら緑のカーテンが(@@)!きたー

カナダ滞在中にぜぇったい見たかったので、
    感激もひとしお(T T)

・・・でもやっぱりさぶい(^Д^)

家庭教師のDave.
    彼の英語の表現の仕方はとてもステキで、私の英語力がUPしたのも彼のおかげです!!!

コーヒーショップ Second Cup.

甘いコーヒーが勉強をはかどらせてくれました。
    ←いつも明るく笑顔のスタッフ達

Thank you for wonderful coffee each time!

Brew Sters ブリュースターズ
    毎週火曜日はチキンウイングが$10

味も15〜20種類あって飽きません。
    大勢で行っていろいろなチキンに挑戦^^☆

1年3ヶ月の留学を終え、日本へ帰国・・・。

ここで出会ったたくさんの人たちや、楽しく・つらいときもあった事を思い出し、涙が止まらなかった。

またいつかカルガリーを訪れたい!(^−^)

See you AGAIN!!!!

conejoさんの関連旅行記

conejoさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る