ドナドナさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> バルセロナ |
| 満足度: | 評価なし |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 5票 |
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。
グラナダではちょうど新年を迎えました。深夜までレストランで食事をして、長いなぁと思っていたら、レスロランの中で、他のお客さんたちと一緒にお祝いすることになりました。この地方では、新年になる前に干し葡萄みたいな小さな葡萄をすばやく食べるのが慣わしみたいで、私たちも参加しました。
日程
スタート:ボルドー、ワインで一杯
2日目:バスク地方、ア … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> グラナダ |
| 写真: | 全21枚 |
日程
スタート:ボルドー、ワインで一杯
2日目:バスク地方、ア … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> タリファ |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 3票 |
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。
一日ごとに、宿泊地を変える忙しいたびでしたが、何とかスペインの主要観光地を回ることが出来ました。スペインはヨーロッパですが、他の中央ヨーロッパとは違った独特の町並みが有ります。北からはヨーロッパ文化の影響を受け、南からはイスラム文化の影響を受けたからかもしれません。それが今回の旅でよくわかりました。
また、大きな戦火を免れたからか、昔の建物や(街 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> トレド |
| 時期: | 2009年12月21日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> セゴビア |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全15枚 |
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> バスク地方 |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 2票 |
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。
一日後とに宿泊地を変えるとっても忙しい旅でした。本当は一日ゆっくり時間をかけてみるべきである名所や旧跡を駆け足で見て、頭の中がパンク状態でした。でも、スペインの遺跡はすばらしいものばかりで、印象的でした。コレは、たぶん北ヨーロッパと違ってイスラム文化の影響を受けているからなのではないでしょうか?また、大戦の被害が少ないからか?多くの古い建物(という … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スイス >> ミューレン |
| 時期: | 2010年07月〜 |
| テーマ: | ハイキング・登山 |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 4票 |
夏のスイスにトレッキングに行ってきました。
トレッキング自体初めてで、しかもそれがスイスの標高2000m級ということなので、高山病にならないかとか不安が有りました。装備も特にトレッキングシューズではなく、普通のスニーカーとジーパン、シャツといったいでたちです。
現地に着いたら、あいにくの雨、全く山頂は見えず、ホントにトレッキングできるのか?といった天気です。それでもめげずにカンデルシュ … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スイス >> グリンデルワルト |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2010年07月〜 |
| テーマ: | ハイキング・登山 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 5票 |
ユングフラウを眺めながら、山を下るアイガートレイルのトレッキングに行きました。
朝はあいにくの天気でしたが、アイガーとレイルに差し掛かった辺りで、雲がサーっと晴れ、アイガーの山頂を見ることが出来ました。アイガーの北壁の雄大な眺めを見ながら、そのすぐ真下を横切って下っていきます。
絵に描いたような風景、綺麗な空気、最高の思い出になりました。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> ミラノ |
| 時期: | 2010年12月31日〜 |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 6票 |
ミラノでの年越し。
シャモニーでのスキーからミラノに移動してカウントダウンに行ってきました。
みんな思い思いに新年を迎えるのを楽しんでいて、イタリアらしいなーと思いました。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> シャモニー |
| 時期: | 2011年01月09日〜 |
| テーマ: | スキー・スノーボード |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 3票 |
冬のシャモニーのスキー旅行に行ってきました。
あいにくの天気で周りが良く見えない日も有りましたが、ないなミックな風景を見ながらすべりを楽しんできました。
シャモニーの町から離れたアパートメントホテルに泊まったので、アフターファイブは、もっぱら料理に時間を取られました。
今回はシャモニーの周りのスキー場、ラトゥール、フジェールそして、シャモニーからアルベールビルに行く途中にあるアルボア … つづきを読む