シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日はOakParkにあるF.Lライトのスタジオと周辺の建物を散策しましょう!<br />地下鉄に乗りOakParkで降り、しばらく歩くと緑の囲まれた美しい住宅地に出ます。<br />F.Lライトのスタジオもあって彼の作品である素敵な家が沢山あるらしいのですよ。<br />とは言ってもひと様の住宅で「ライトの家」と表札に書かれてるワケぢゃないので<br />インフォメーション等でガイドMAPを入手して、あとは歩きながら流して下さいね。<br /><br />☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&amp;ソウル2人旅☆<br /><br />9/19 OZ101 NRT 13.30-16.00 ICN <br />   OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD<br />   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&amp;花火見物<br />夕食はFOX&amp;OBELで調達 Westinリバーノース21.000円<br />9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ<br />   ホテルに戻ってリバークルーズ<br />   トレジャージョーズで買物後、夕食はカリフォルニアピザキッチン<br />       ハードロックホテル19.000円<br />9/21 有名なポップコーンを買ってから<br />   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ<br />   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ<br />   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ<br /><br />9/22 OZ235 ORD 01.00-05.00 ICN<br />9/23 05.00 ICN バスでソウルへ、まず眼鏡を作って<br />   マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!<br />   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET<br />   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

シカゴ&ソウル2人旅⑥OakParkのF.Lライトを探して

2009/09/20 - 2009/09/23

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&ソウル2人旅☆

OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD
   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&花火見物
夕食はFOX&OBELで調達 Westinリバーノース21.000円
9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ
   ホテルに戻ってリバークルーズ
       ハードロックホテル19.000円
9/21 有名なポップコーンを買ってから
   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ
   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ
   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ

マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!
   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET
   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

鉄道
アシアナ航空
株式会社IACEトラベル

◆『朝のシカゴの街並♪』

朝起きたらホテル1階のスタバへ

◆『朝のシカゴの街並♪』

そのままホテル周辺わ散歩

ここは公園みたいですね

◆『朝のシカゴの街並♪』

地面は雨で湿ってますねー

有名なシアターの前です

◆『朝のシカゴの街並♪』

あれ・・ハスキーが縛られてますネ

◆『朝のシカゴの街並♪』

近くの駅からオークパークへ

列車は・・こんな感じ

ここがオークパーク駅

オークパーク駅を出ると

F.L.ライトのスタジオへGO

◆『オークパークの街並♪』

これまた巨大な犬発見!!

◆『オークパークの街並♪』

おっ、自転車もアートやねー

◆『オークパークの街並♪』

はい、これは教会かな?

◆『オークパークの街並♪』

これは何かのホールでしょうか

◆『オークパークの街並♪』

この横からのフォルムを見ると
    F.L.ライトっぽいですよね??

◆『オークパークの街並♪』

こっちはチャーチ系ですね

◆『オークパークの街並♪』

この辺からは住宅地ですねー

◆『オークパークの街並♪』

しかも1軒1軒の規模がデカい

◆『オークパークの街並♪』

うん?これは何のポールでしょう

◆『オークパークの街並♪』

実際に住んでるお宅ばかりで

皆さんに迷惑しない様に

◆『オークパークの街並♪』

やはり気を付けなくちゃですネ

◆『オークパークの街並♪』

中々、可愛い凝った家も多い

◆『オークパークの街並♪』

F.Lライトの家も多いらしく

◆『オークパークの街並♪』

それらを探して歩くのも一興

◆『オークパークの街並♪』

コレもライトっぽくない?

◆『オークパークの街並♪』

窓の並び方とかみていると・・

◆『オークパークの街並♪』

みんなライトに見えてくる

◆『オークパークの街並♪』

うーん、ココもそうかな〜

◆『オークパークの街並♪』

コレはかなりライトっぽい

◆『オークパークの街並♪』

こちらも凝った家・・ライトらしい

◆『オークパークの街並♪』

ココは大規模な修繕中でしたが
    コレもライトみたいですねー

◆『オークパークの街並♪』

ここは有名な家みたいですね

◆『オークパークの街並♪』

こっちが道路側のフェイス

◆『オークパークの街並♪』

そろそろライトのスタジオのハズ

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

はい、こちらはライトのスタジオです

スーベニールショップですね

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

ここでチケットを買って・・

お土産も物色しましたー

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

そして日本語解説の紙を渡され

こっちは裏側ですねー

ボランティアのガイドに従って
    スタジオツアーがスタートして

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

入り口の列柱から凝ってます

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

こちらが入り口の扉ですねー

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

想像したより・・小さめですね

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

内部は撮影不可なので外観だけ

この三角の屋根も平らな屋根も

◆『F.L.ライトのスタジオ♪』

ライトっぽいと言えばライトっぽい

不思議な八角型の建物も可愛い

内部も不思議な感じでしたよー

◆『オークパークの街並♪』

さて、スタジオを出ましたよー

ライトって不思議な魅力がある

◆『オークパークの街並♪』

ココは何かの営業所みたいでした

◆『オークパークの街並♪』

ここはホントに静かな場所です

◆『オークパークの街並♪』

人間よりリスが多いかも?です

◆『オークパークの街並♪』

ほら、こんな所にもリスが・・

こちらはパークのインフォメーション

なぜか、オバマTシャツ発見

◆『オークパークの街並♪』

そして駅の近くに・・寿司屋

◆『オークパークの街並♪』

道路の上に線路が走ってます

◆『オークパークの街並♪』

こっちも駅で、2つの駅が隣接

おお〜、駅前のチャリの惨劇・・

やっぱ治安はいささか不安ですネ

◆『オークパークの街並♪』

はい、帰りはこっちの駅から

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る