グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年の母娘旅ですが、ホントは地中海クルーズのハズだったのに<br />母親が6月にハワイ島でゴルフの予定を入れてしまい急遽ドタキャン!<br />「9月に行きたい」と云われても9月は実働日数が少なくて休めないし<br /><br />仕方なく私は7月に一人ルーマニア&ブルガリアを周遊したワケですが<br />今度はママが「何処かに連れて行けー」と駄々を捏ねる始末・・( ̄◇ ̄;)<br />ぢゃ~ラスベガスに連れこう!と思ったら「行った事ない処が良い」との事!<br /><br />で、前々から狙ってた「豪州のケアンズorバリ島はどう?」と聞いたら<br />「オーストラリアに行ってみたい」という事でケアンズに決定しました<br />私は2日以上休めないので水夜便で行き月曜帰国→会社直行です(^へ^;<br /><br />それと今回マイレージの関係で(汗)まず経由地グアム篇をお届けします(^_^;<br /><br />***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***<br />10/10水 CO964成田20:25→01:00*グアム オンワード・アガニアビーチ泊<br />10/11木 タモン地区に出て軽く観光して買い物しましょうか? <br />     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ   ケアンズのシャングリラ泊<br />10/12金 午前中市内観光、午後グリーン島orラフティング? シャングリラ泊<br />10/13土  アサートン高原やパロネラパークのツアーへ シャングリラ泊<br />10/14日 朝からのんびり町歩き、午後からキュランダ観光 シャングリラ泊<br />10/15月 CO903ケアンズ00:10→グアム06:35→09:10成田→会社直行~(涙)

COビジネスクラスでケアンズ母娘旅1グアム篇

2007/10/10 - 2007/10/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

***「2007.10月初豪州ケアンズ母娘旅」***
     CO902グアム18:35→23:50ケアンズ  ケアンズのシャングリラ泊
10/13土 アサートン高原やパロネラパークのツアーへ シャングリラ泊

タクシー

←◆『まずは成田空港へ♪』

今回も20時半発なので会社から
    京成イブニングライナーで成田

JCBプラザで1000割引券をゲット
    続いて5階カードラウンジへ(笑)

カードラウンジでグァム資料と
    ケアンズの小冊子をゲットして

続いてCOラウンジに行きます
    ここはNWのラウンジでしたよ

←◆『空港のラウンジへ♪』

中はこんな感じになっています
    思ったより広いですが人も多い

こんな夜に出るフライトなのに
    あ、でもハワイとかも夜便かー

←◆『空港のラウンジへ♪』

いつも乾物とチーズ程度なのに

サンドイッチだけで何種類も!

リニューアルされたみたいです

←◆『空港のラウンジへ♪』

ママは早速生ビールサーバーへ!

流石ウワバミの名に恥じない(笑)

←◆『空港のラウンジへ♪』

この「最後に泡だけ乗せる技」は

何度見ても感心しちゃいますよね

←◆『空港のラウンジへ♪』

おっ、カナッペに生春巻きに

カップのはカクテルサラダで

一番奥は巻寿司が出てきた〜

←◆『空港のラウンジへ♪』

奥の寿司がオレンジ色なのは

サーモンぢゃなくトビ子巻き

←◆『空港のラウンジへ♪』

では空いてたカウンター席で

まずビールで乾杯しましょう

←◆『空港のラウンジへ♪』

ラウンジに設置された無料PCで

最後のメールチェックしました

←◆『Cクラスにて♪』

はい、機内に乗込みました

ママが窓側の席に座ります

←◆『Cクラスにて♪』

さすがビジネスクラスです

すぐシャンパンのサービス

座席の配列は2−1−2で

真中1席の列って不思議〜

ビジネス客が多いのかな?

改めてグラスでシャンパン

またまた乾杯しちゃいます

グアムまでのフライトで夕食

まずテーブルに布を敷きます

夕食にママは魚をチョイス

スープと生ハムと野菜の皿

私はチキントマト煮をチョイス

映画は昔、本で読んだ事がある
    懐かしい「ナンシー・ドルー」

デザートはアップルパイ系

それとコーヒーを戴きました

ガラガラのビジネス席だから
    3つの窓から街の灯が見える

そろそろ空港に着きますねー

←◆『Cクラスにて♪』

予定通りに到着しましたが

ゲートに巧く着脱出来ずで

しばらく機内で待たされた

←◆『グアム空港にて♪』

空港に降りると荷物は既に廻ってた

さすがビジネスクラスだねー早いよ

COケアンズは木曜10時半に出て
    15時グアム着3時間半待合せで
    18時半グアム発→23時ケアンズ

私は水20時半→深夜1時グアムで
    翌日は16時迄グアム観光しようと
    こんな計画を立て深夜グアム着!

←◆『グアム空港にて♪』

なのでホテルは無料送迎付で
    オンワードアガニアビーチへ

ここが空港の受付カウンター

ちなみに深夜着は私達だけ(笑)

←◆『グアム空港を出て♪』

この巨体の彼の運転でホテルへ

空港から15分程度で到着ですね

オンワード・アガニアビーチ到着

今回タワーの方の部屋をチョイス

←◆『ホテルの部屋にて♪』

おお〜ダブルベッドが2台ある

これは4人家族で泊れますね?

←◆『ホテルの部屋にて♪』

ドアを入ってすぐ右側にクローク
    こちらに冷蔵庫やセイフティBOX

冷蔵庫に水12本あると聞いたけど
    実際には500mlが4本だけ入ってた

ま、明日だけなので十分です(^_^;

部屋の一番奥にバスルームが
    ここから海が見えるらしい(笑)

手前の引き戸を2枚閉めて・・
    そこがバスルームになるワケ

←◆『ホテルの部屋にて♪』

ここにアメニティがありました

今回は会員価格で予約なので
    一番安いウイングルームでなく
    タワー側の部屋にしてみました

←◆『部屋からの景色♪』

バスのブラインドを上げると

おお〜夜のプールが見えます

で、バスルームの横はベランダ

ここからは海が見えるハズ(^へ^;

←◆『トイレは別でした♪』

トイレはバスとは別の処にある

これはこれで便利ですよね(笑)

←◆『ホテルの部屋にて♪』

ベッドの上から見ると良く解る
    壁際に椅子のセットもあったし
    左の壁が動いて区切るワケです

そしてお風呂に入って寝ました

翌朝、目が覚めたら・・

うわ〜、素晴らしい景色

ちょっと雲が多いですが
    余り暑くならなそうだわ

真ん中に小さい島があり
    左側に砂浜が見えますね

←◆『部屋からの景色♪』

右側には色々なプールがある

子供達も楽しめそうですねー

←◆『ホテルのEVホール♪』

さて、朝食を食べにラウンジへ

←◆『ホテルのラウンジ♪』

ラウンジには誰もいません(笑)

ここで簡単な朝食が戴けます

タワー宿泊者用のラウンジで

この係員の男性だけがいたよ

ジュースとコーヒーとパンと
    果物とワッフルがありました

ここで簡単に済ませましたが
    ロビー階には有料ブッフェも

←◆『ホテルからバスで♪』

食後はシャトルバスに乗って

プレミアムアウトレットへ♪

←◆『ホテルからバスで♪』

ここも私達ともう一組だけで

バスは窓が開いてて暑かった

←◆『プレミアムアウトレット♪』

20分ほどで到着しましたが暑いー
    カメラまで曇っちゃってるぢゃーん

アウトレットは・・うーんイマイチ
    幾つか覗きましたが食指は動かずで

BCBGの「○ドル均一」でお買い物♪

←◆『プレミアムアウトレット♪』

次のバスでホテルの戻る事にした

←◆『これがアガニアビーチ♪』

あ、私達の泊ってるホテルですね

真ん中の高いのがタワー棟ですよ

←◆『これが戦利品ね♪』

はい、コレがBCBGのスカート

30ドルだったので迷わず購入

←◆『バスでタモン地区へ♪』

免税店の無料バスでタモン地区へ

かなりハワイっぽく変身してたよ

前回も来たTGIフライデーズへ

この店は今や銀座にもあります

メニュー裏側のランチセットから
    ママはメキシカン風のをオーダー

それに気づかずに夜のメニューを
    オーダーしてた日本の女の子達に
    巨大な肉とポテトの山が出きてた

確かアレ1皿30ドル以上はしてた
    という事は二人で7.000円ですか

皆様〜ランチセットはお奨めです

←◆『TGIフライデーズへ♪』

私はチキンサラダのセットにした

これは両方共9.95ドルのセットで
    スープとドリンクがついてきます

ママのは色々ソースがついてたし
    私のチキンもとても美味しかった

店員はぬいぐるみを背負ってたよ

←◆『ホテルバスで空港へ♪』

免税店やらタモン地区を散策後
    何の収穫もなくバスでホテルへ

ママが嫌がらなければホテルの
    プールとかにいきたかったのに

今回はバリ経由の下見って事で

ホテルの送迎バスで空港へ
    これも事前に予約すればOK

グアムは全て無料バス利用
    移動にお金はかけなかった

←◆『空港のラウンジへ♪』

早速ラウンジに行こうとしたら
    ハワイからお客が出て来た処で
    係員に足止めされてビックリ!

彼らが全て通過するまで封鎖し
    レイを下げた人を眺めてました

こんな処でこんなに厳しいとは!
    これも一種のNYテロの余波かな?

20分以上は待たされて通りました

←◆『空港のラウンジへ♪』

ラウンジは結構混雑してました

やっと見つけた席に座って・・

←◆『空港のラウンジへ♪』

ラウンジにあった食べ物は
    果物とパウンドケーキだけ

ま、すぐ機内食が出ますが

• ぐっちぃさん 2008/06/22 07:47:20
    お母様との旅行、素敵ですね♪
    エムエム@銀座さん、はじめまして。
    お母様とのご旅行、素敵ですね。

エムエム@銀座さんがケアンズに行かれた約1ヵ月後に
    ケアンズにハネムーンで行きました。

暫くは子育てで海外なんか行ってられないなと、皆さんの旅行記を読んで
    擬似旅行を楽しんでいるところです。

でもエムエム@銀座さんの旅行記を読んでて、娘と旅行と言うのも良いなと、
    少し将来が楽しみになってきました(まだ、娘かどうかわかりませんが・笑)。
    私も、エムエム@銀座さんのお母様のように、幾つになっても素敵で
    アクティブでいたいと思います。

ところで、いつもジェロニもさんの旅行記を、遠い別世界の夢物語として
    楽しませてもらっているのですが(笑)、
    エムエム@銀座さんのビジネスシートやハイクラスホテル利用の旅行記も、
    格安旅行ばかりの私にとって、当に「雲の上」のお話。
    写真と旅行記を拝見して、とても楽しませていただいています。

10年以上先の娘(←勝手に決めています♪)との旅行を夢見ながら、
    これからも旅行記楽しく拝見させていただきます。
    旅行記の続き、楽しみにしています。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/06/22 13:59:33
    RE: ぐっちぃさん、こんにちは〜☆
    >エムエム@銀座さん、はじめまして。お母様とのご旅行、素敵ですね。
    >エムエムがケアンズに行かれた約1ヵ月後にハネムーンで行きました。

こちらこそ、はじめまして〜☆ぐっちぃさんの日記も拝見しましたよ〜
    着物で街歩きしてるハネムーン旅行なんて、凄く「粋」ですね〜(^○^)/

>また行きたいと思っていたところ、今秋に家族が増えることが発覚。
    >暫く子育てで皆さんの旅行記を読んで擬似旅行を楽しんでいるところ

はいはい、きっと「あっ!」と云う間ですよ、またすぐ行けますって(^。^)

>でもエムエムさんの旅行記を読んで娘と旅行と言うのも良いなと
    >私もお母様の様に幾つになっても素敵でアクティブでいたいと思います

ははは、ウチの母はょっとアクティブ過ぎで「化け物の類」ですから(^へ^;
    今年こそ母と「地中海クルーズ」の予定ですが、母の要求というが二転三転
    最初「豪華な船ぢゃなきゃ」に続いて「寝るだけなのに勿体無い」と(ToT)
    結局豪華なだけでもダメ、安いのも気に入らず豪華船を安く捜さなきゃ(汗)

>ジェロニもさんの旅行記を遠い別世界の夢物語として楽しませて貰って(笑)
    >エムエムさんのビジネスやハイクラスホテルも格安の私に「雲の上」のお話

ええー!私とジェロさんの旅とは、全く「スケール」が違いますよー!(^へ^;
    実は私はジェロさんに比べれば、かなり格安&貧乏側のトラベラーなんです!

ケアンズもグアム経由CO便はビジネスでも格安で(エコノミーはもっと激安)
    ハイシーズン以外はビジネスでも10万前後(燃油別)エコノミーは7〜8万です
    燃油等もグアム経由2回加算でも合計でJALやカンタスの13.000円と同じ位で
    この便が消えない限り、次回はケアンズからウルルにチャレンジしたい(^。^)

ホテルで@239$×3泊、毎日ツアーに乗って初日バロン川半日ラフティング
    二日目はアサートン高原&ミラミラ滝とパロネラパーク一日観光(ランチ付)
    3日目は午後〜キュランダ観光(往スカイレール、アーミーダッグ、復は列車)

これで二人でホテル+現地ツアー15万で、合計@20万弱でした(昼夜の食事別)
    ま、食事を入れると20万を少し越ちゃいましたが、安く上った方だと思います

>10年以上先の娘との旅行を夢見これからも旅行記楽しく拝見させて戴きます

そんな10年先と云わず、お子さんが2歳迄に是非チャレンジして下さい(^○^)/

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る