氷島:さなぁさんの旅行ブログ
寒かったアイスランド。 人々はとても温かかった。
路面の雪は凍っていて、 私はツルツルと何度もこけそうになった・・・ アイスランドの人はとても器用に歩く。
つららもデザイン・・?
トロンジンという市街地の池。 たくさんの鳥がいる。 多くの鳥は渡ることを放棄しているんだとか。
こんなふうに餌をもらえるからね!!
アイスランドの美術館。
なんか、かわいそう!! 寒いのに!! と思うのは私だけ?!
雪で真っ白だから こういうのがよく目立つ。 とても良い。
保育園です。 ブランコがかわいい。
今日は日曜日。
ハトルスキルムキャ教会。 市街地の真ん中の丘の上にある教会。 これを目印に歩けば迷子にもなりません。
赤毛のエイリークと教会。 この人はアイスランドに初めて上陸した人。 アイスランド人はこの人とみんな血がつながってるらしい。
教会の中。
公園です。
ET!!
この像はあちらこちらで見かけました。 妙に雪景色とマッチしています。
ベビーカーのタイヤが大きい。 雪道でもスイスイ。 雨も雪もへっちゃらでお散歩してます。 カフェで一息休憩してるみたいです。
国会議事堂。 アイスランド人口32万人なので小さい!!
池が凍っていて 冬はスケートしてるんだけど もう溶けているから滑れないみたい。
教会の上まで上ったら 街が見渡せる。
ホブジーハウス アメリカと旧ソビエトが冷戦締結した場所。 どんなに歴史的意味を持つ場所であったとしても ここに足を止める人は私が行った時はひとりとしていませんでした。 もうそれは過去の話であって、日々は止まることなく、前進しているのだと改めて感じました。 悪いことが起きた場所ではなく、良いことがあった場所・・・ それが唯一救いの思いでした。
スシバリン 思いっきりアイスランド人のバイトちゃんが 日本のすし屋さんの服を着て仕事してました。
バスの中。。。 アナウンスは一切なく、景色を見て、ここで降りるんだとボタンを押します。 ボタンは普通のボタンともうひとつ、ベビーカーのマークのついたボタンがありました。
小学校。 後ろには前述、お馴染みの教会。
犬とキリン。
漁師がたむろするカフェに行きました。 外の風景。
カフェの中の風景。 店員の姉ちゃんが暇そうにテーブルで本を読んでる。
信号。
レイキャビクの上空。 さよなら!アイスランド!!
レイキャビク 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
アイスランド - reykjavik - レイキャヴィーク
by ysk-さん・写真75枚
同行者: -
旅行テーマ: 特になし・その他
地球を感じる、おいしい国アイスランド 〜さようならレイキャビク→コペンハーゲン入り編〜
by ごましおちゃんさん・写真34枚
同行者: カップル・夫婦
初アイスランド
by sensumiさん・写真60枚
アイスランド (06/09/16)
by okamoさん・写真9枚
ハトルスキルムキャ教会・・・こんなすばらしい建築物があるのを初めて知りました。天国みたい!!!! アイスランド。もう空気が違う感じがします。 とてもステキな旅ですねぇ☆
あいすらんどで変わった建物があれば、教会だとアイスランドの人は言っていました。 中心地にすばらしい教会は多くて、アイスランドで教会を見て回るのも面白いと思います。
現在、トラックバックはありません。
レイキャビクのトップページへ 閉じる