イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬にあたる7月、アルゼンチン側イグアス滝を見に行く。トレイルルートは充実。野趣あふれ、探検気分を味わえる。

はずせない。アルゼンチン側イグアス滝。

2005/07 - 2005/07

ユニジーン

ユニジーンさん

ブラジル側、フォトトイグアスからバスに乗る。

イミグレをとおり、やってきましたアルゼンチン側。プエルトイグアスのバスターミナル。プエルトイグアスはこじんまりしたいい感じの町。

黄色いバスに乗って、イグアス観光センターへ。

イグアス観光センター。ここで入場料を払い、トレイルルートを確認する。キオスクもある。

かわいいトロッコに乗って、トレイル入り口まで。俄然気分は盛り上がる。

トロッコを任意に降りる。さあ、いよいよトレッキングの始まり。轟音は森の向こうから聞こえてくる。

ぱっと視界が開ける。これがイグアスだ。

滝に近づく。イワツバメが滝を突っ切り、巣へと群がる。圧巻。

ボートに乗れば(入場料に込み)中洲にいける。中洲といっても、滝つぼにある島といった形容が正しい。

中洲の砂浜にたどりつく。

こんなトカゲもいたりする。

中洲から見えるイグアスのほんの、ほんの一部。ここまで歩いてくる人はほんの一握り。

再びボートに乗ってトレイルルートへ。

この塔を目印に、ハイライト、悪魔の喉笛に向かおう。

滝になだれ込む川の上を、静かに歩く。

あの水しぶきが悪魔の喉笛。

ついにたどり着く。悪魔の喉笛。カメラに収まりきらない。

帰路。トロッコに揺られる。次はブラジル側から。

ブラジルまでの待ち時間。アルゼンチン旗がはためく。

時刻表を眺め、バスを待つ。ブラジル、フォトドイグアスに帰ろう。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る