浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末も潰れるほど忙しいツレが<br />「せめて、眺めのいい場所で仕事したい!」と言い出して<br />インターコンチで缶詰になってみました(笑)

インターコンチネンタル 東京ベイ

2009/11/03 - 2009/11/04

つみき

つみきさん

週末も潰れるほど忙しいツレが
「せめて、眺めのいい場所で仕事したい!」と言い出して
インターコンチで缶詰になってみました(笑)

この日は、新橋集合。

チェックイン前に「美華園」で坦々麺。

かなりクリーミーな坦々麺です。

ゆりかもめで竹芝へ。

今回はクラブフロア利用。

シモンズ製のベッドですから
    寝心地は期待出来ます♪

バスタブも大きいし
    バスソルトもあるし
    シャワーブースもある。

アメニティも十分です。

この日は、うっかりクレンジングを忘れたので
    追加してもらいました。

移動可能な鏡があるのって
    女性には嬉しいですよね。

ポットとコーヒーセット。

ミネラルウォーターは2本サービス。

冷蔵庫内にもミネラルウォーターがあるけど
    こっちは有料。

前回は海側の部屋を利用したので
    今回は川側のお部屋にしました。

隅田川ビューって事ですね。

ガラスが濡れているのは
    朝方の急な冷え込みによる結露。

お部屋が乾燥していないって事の証でもありますね。

海側の方が人気があるようですが
    あえて川側の部屋をリクエストする方がいるのも納得。

私は、こっちの景色の方が好きです。

昼間のラウンジは
    チェックインに訪れた方くらいしかいないので
    紅茶とかジュースとかいただきながら
    こんな場所で、仕事の打ち合わせしちゃいました(笑)

部屋の真下は船着場。

どこへ向かう船なのかしら?
    東京湾内クルーズかな?

日没後
    お月様が出ました。

携帯カメラの感度が良すぎて
    夜には見えませんが
    実際は、素敵な夜景なんですよ。

こんな月を眺めながら
    お部屋で、仕事してました(笑)

クレンジングをお願いしたら
    こんなセットが届きました。

クレンジングや洗顔料
    化粧水・乳液に加え
    シートマスクや
    ネイルリムーバーまで入っています♪

部屋の真下は船着場なんですが
    夜になると、3隻も停泊してました。

夜景とあいまって
    なかなかきれいです。

部屋の灯りが邪魔なので
    カーテン閉めて
    カーテンの中から撮ってみました(笑)

ちなみにこれは20階からの眺めです。

バスタブにお湯をはったら
    いい感じのソフトフォーカスに(笑)

ラウンジでも軽食が出るのですが
    仕事のキリが良いとこまで頑張ってたら
    ほんのちょっとしかいただけなかったので

ルームサービスで夜食をお願いしました。

美味しいカレーなんだけど
    とにかくお皿が大きい(笑)

ボイルしたお野菜が
    たっぷりついているのは嬉しいですね。

ミネストローネも食べました。

バジルのソースも添えられて
    ソースを加えていただいても美味しかったですよ。

翌朝は、やっぱりラウンジが混んでいて
    朝食は1階の「ブルーベランダ」へ。

実際、ブルーベランダの方が
    メニューが充実しているので
    平日だったら空いているし
    ラウンジの朝食より良いかも♪

今回は25時間ステイだったので
    朝食後に、ゆったり二度寝させてもらいました。