なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 中国・万里の長城:みすたぁさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

06/12/08 〜 06/13/08

日本から飛行機で数時間の北京。海外旅行は何度もあるし、アメリカに住んでいたこともあるけど、海外1人旅は、初めてのなみお。しかも今回泊まるユースホステルも初めて。初めてだらけで何も分からない状態。とりあえず宿のねーちゃんに部屋を案内してもらうとすでに1人の女性がいた。

ダンサーのシュウさんは、日本育ちのキュートなカンジの女性。気さくな子でユースホステルが初めてのなみおにいろいろ優しく教えてくれた。何も分からないなみおを気遣ってくれ、夜ご飯にも連れて行ってくれた。しかも「元、余ってもしょうがないから」とおごってくれた!! 本当に超親切!! 残念ながら彼女は、明日早朝に北京を発ってしまうらしい。でも心細い初日に日本語を話す優しい子に会えて本当にラッキーだった。

昔見た「ペイフォワード」という映画を思い出した。誰かに優しくされ助けられたら、別の機会に困ってる人をヘルプしていけばみんなが優しい気持ちになれる・・・っていう話だったかと思うけど、なみおが旅慣れた頃に困った人がいたら何かの形でヘルプ出来たらいいなぁなんて思った。シュウさん、本当にありがとう。

翌日、2つの世界遺産、「万里の長城」と「頤和園」に行ってみることに。念願の万里の長城は、さすが世界遺産というだけあって沢山の観光客がいたけど、意外に日本人が少なかった。

ツアーではないのでどこまで自分が登ったか定かではないけど、多分「女坂」の頂上まで登ったかなぁ。途中までは、なんちゃってジェットコースターもどきの乗り物に乗って登って、そこから急な坂を登るわけで超運動不足の上、むちむちなみおには結構キツく感じた(苦笑)それでも頂上からの眺めは最高だった。

エリア: アジア >>中国 >>ペキン(北京)
テーマ: 世界一周
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ペキン(北京) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

みすたぁさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド