シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月19日〜25日まで、シンガポール、セントーサ島、クアラルンプール、ビンタン島へ行ってきました☆

シンガポール、セントーサ島、クアラルンプール、ビンタン島旅行☆

2011/02/19 - 2011/02/25

ダッフィーさん

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

成田空港です。ユナイテッド航空879便にてシンガポールへ出発しました。乗客は8割方アメリカ人だったかな?

深夜、シンガポール到着です。チャンギ空港はwifiやインターネットが無料だったり、仮眠スペースがあったりと快適でした。私もこの日はここで仮眠。

空港内の面白い形のゴミ箱です。

ナイトサファリでおなじみの、シンガポール動物園の宣伝です。

朝になり、入国審査を済ませ、初日は市内観光へ。ここはブギス駅の近くです。写真のようなカラフルなHDB(公団住宅)が立ち並んでました。

現地の小学校です。

イスラム教のモスクです。

付近はこのような街並みが続きます。

MRTの駅です。シンガポールはMRTが整備されており、アクセスが便利でした。

リトル・インディア地区のCity Squareというショッピングモールです。(ジョホールバルのCity Squareではありません。)ここは環境に配慮したエコモールとのことでシンガポールでは有名だそうです。

リトルインディアの街並み。

ヒンズー教の寺院です。

龍山寺です。

またまたヒンズー教の寺院。

レストランの入り口にマーライオン発見!

リトルインディア。日曜日だったせいか、結構混んでいました。

ネックレスなどアクセサリーのお店です。

モスクかな?

シンガポールは至る所にこのようなホーカーズ(屋台)がありました。

HDBです。洗濯物の干し方が面白かったので^^

またホーカーズがありました。

リトルインディアからアラブストリートへと移動。

アラブ系の学校です。

アラブストリート近くにて。

ミロのビーナス発見。

旧正月の時期だったので。ミスバニーのパクリ?爆

珊瑚村・・・ネーミングが面白かったです^^

洒落たカフェです。

アラブストリートです。

こちらもアラブストリート。

派手というか綺麗なシティバンクのタクシー。シンガポールではあちこちでシティバンクの宣伝が見られました。

ドレス屋さんです。

最後にモスクへ行って、オーチャードに移動です。

オーチャードロードです。日本で言う銀座や表参道みたいな感じかな?

ION Orchardという新しいモールです。とても広かったです。

シンガポールのヒルトンです。ここのトイレでiphoneを落としてしまったんですけど、掃除の方が拾って下さっていたので無事見つかりました。ありがとうございます…。

Forumという子供服などが多いモールの入り口にて。ツモリチサトのお店がありました。

日本人が多いのでしょう。東京ディズニーリゾートの宣伝がありました^^

お昼は高島屋のフードコートでシンガポール名物のフィッシュボールヌードルです。

一旦オーチャードを後にし、泊まっていたホテルのチェックインをしにブギスへ移動。ブギスの市場の様子です。

続いてチャイナタウン及びシティエリアへ。ブギスからバスで移動しました。

横浜中華街と似た感じかな?

チャイナタウンなのにヒンズーのお寺発見!

中国の寺院。

横浜の赤レンガみたいなのがありました^^

派手なアートです。

イスラム教の建物です。

中国のお寺。

よく見ると、ウサギの飾りが^^

子供の像です。

シティエリア・ビジネス街です。日曜日だったので閑散としていました。

ビアガーデン?

クリスマスじゃないのにツリーみたいなものがありました。

オープンしたばかりのマリーナベイサンズです。今回は時間が無くて行けませんでした・・・。

左に見えるのが、シンガポールフライヤーという観覧車です。

有名なフラトンホテルです。

子供マーライオンです^^可愛い☆

お母さんマーライオンは工事中で見れず・・・。

ベイエリアです。横浜のみなとみらいに似ていたような気がします。

マーライオン像近くにて。

英国風の建物です。

こちらは旧最高裁判所。

イギリス統治時代を思い浮かばせる建物です。

このあたりは英国風の建造物が建ち並んでました。

シンガポール国会。

Parliament Singapore

教会です。

戦没者記念碑です。

ラッフルズホテル。

シンガポールは緑が多いです。

シンガポールは地震の無い国なので、このように高層ビルが林立していました。

博物館。

夕暮れ時のシンガポールリバー。リバークルーズは時間が無くて行けなかったので、次回行きたいです☆

ラッフルズ像です。

市内観光が一通り終わったので、日没後は再びオーチャードへ。こちらはPlaza Singapulaという大きなモールです。少し買い物、食事をして一日目終了です。

2日目は、シンガポール→ジョホールバル→クアラルンプールへと移動しました。ほぼ一日移動だったので、写真が撮れず・・・。続いて3日目です。こちらがKLセントラル駅です。日本で言う東京駅や新宿駅みたいな感じでしょうか。

KL Central近くの街並み。右の高架がモノレールです。

クアラルンプールのリトルインディア入り口。

噴水?みたいなものがありました。

リトルインディアにて。

ここは南国、マレーシア。ご覧の通り、沢山のバナナが吊らされていました。

おもちゃなどが売られた屋台。

KLの街並み。ここは基本車社会です。

派手?な中国の寺院です。

こちらも中国の寺院。

チャイナタウンです。

シンガポールの方が規模は大きかったかな?

チャイナタウン内の市場です。

チャイナタウン内の中国の寺院。

ヒンズー教の寺院です^^

マレーシアの国旗発見!

セントラルマーケットにもウサギの置物が^^

お土産屋さんの集まる、セントラルマーケットです。ここで友人にお土産を買ったりしました。

セントラルマーケット内。

オールドタウンの様子。

モスクです。

イギリスとアラブの文化が融合されてる建物です。

世界一高い国旗掲揚塔。

独立広場です^^

博物館だったかな?

イスラム国家のマレーシアには国立のモスクがありました。

サウジアラビアの国旗みたいでした^^

国立モスクの説明です。

クアラルンプール駅です。

KTM(マレー鉄道)本部です。

続いてタクシーでレイクガーデンへ移動。独立記念碑だったかな?

イスラム風です。

独立戦士の像です。

KLも緑が多かったです。

扇風機風?

レイクガーデンの次は、タクシーでブキッビンタンへ。ここはKLで1番の繁華街です。

少し大阪の梅田と似ていました^^

ベルジャヤタイムズスクエアです。シンガポールのION Orchard並みに大きなモールでした!中にはレストランや服、雑貨店、マッサージ、エステなど沢山お店がありました♪

ベルジャヤタイムズスクエア近くの、チョコレート工場です。このチョコレートは美味しかったです^^日本人が経営者だそうです。

ブキッビンタンの裏側です。結構ごちゃごちゃした感じでした。

かなり疲れていたので、この後はここの近くのモールで見つけたマッサージ・エステ店へ行きました。Thai Odysseyというお店だったんですけど、日本より手頃で気持ち良かったのでまた行きたいです^^お店の写真を撮り忘れたので、シンガポールで撮った支店の写真を後で載せます。

マッサージに行った後はKLCCへ向かいました。途中で撮ったKLタワーです。

KLCCに到着しました。低層階はショッピングモール(SULIA KLCC)です。

KLCC前の公園です。

KLCCの近くです。KLCC内のフードコートで財布を先程のマッサージ店に忘れたことに気づいたので、急いで戻りました。

受付の人と一緒に探して貰って、財布は無事ありました。ありがとうございました☆ こちらは途中に撮ったパビリオンKLというモールです。

パビリオンの中です^^欧米風?

パビリオン入り口の噴水です。色が変わります。

シティバンクの広告。

KLCCに戻りました。ユニクロがオープンするそうです^^

KLCCで見つけた、クマのキャラクター?です。

フードコートにて夕食。合わせて300円くらいでした^^右のチャーハン、辛くて全部は食べられませんでした…。

最後にペトロナスツインタワーを。市内観光、買い物、マッサージ、ご飯と充実な一泊二日のKLでした。マレー鉄道の寝台列車でシンガポールへ戻りました。

ゴミの表記が上から英語、中国語、マレー語、タミル語です。他民族国家シンガポールならではですね^^バスから撮りました。

シンガポールのくもん。こちらもバスからです^^

一旦ブギスのホテルに荷物を預けてから、電車とバスでセントーサ島へ。こちらはセントーサ入り口近くのカジノです。

本当はユニバに行くつもりでしたが、入場料が高かったし、大阪の年パスを持っているのでやめました。その代わりビーチへ向かいます。

シロソビーチです。

こんな感じのビーチでした^^

お父さんマーライオンことマーライオンタワーです♪

セントーサの撮影スポットです!

イメージ・オブ・シンガポール(博物館)。

イースターの卵かな?時期的に早いような気もしましたが…。

バタフライパーク入り口です^^

Imbiah Lookout

お昼ご飯はフードコートにてフィッシュボールヌードル☆

続いてパラワンビーチへ。

無人島です。横にはタンカーですが…。

展望台から見たパラワンビーチです。

ジャングルっぽいのもありました^^

午後3時頃セントーサを後にして、再び市街地へ。こちらはハーバーフロントセンターというモールです。

クアラルンプールで撮り忘れた、Thai Odysseyのシンガポール支店です。てもみんを少し高級にした感じかな?日本に帰ってから、facebookでここの人と仲良くしてもらっています☆

中国の仏像かな…?

ハーバーフロントで見つけた、セントーサ島の宣伝です。

ハーバーフロントを後にして、再びオーチャードへ^^スコールが降っていたので雨宿りしました。

シンガポールでは二階建てバスを頻繁に目にしました。

またまたION Orchardへ。

ION Orchardには日本資本のお店が沢山ありました。こちらは和民です。無印やユニクロも見つけました^^

夕食もION Orchard内のフードコートでフィッシュボールヌードル♪ここのお店は有名店だそうで、麺の種類まで選べました!

バスでホテルに帰る前に現地のモデルさんの撮影に遭遇しました。次の日は最終日、ビンタン島です。

いよいよ、最終日。ビンタン島へ向かいました。チャンギ空港近くのタナ・メラフェリーターミナルです。

フェリーターミナル出発口です。

フェリーから見たビンタン島です。ジャングルに囲まれています。

フェリーは約50分乗ってましたが、結構揺れが凄かったです…。ビンタン島入り口です。

ビンタン島に着くと、5ドルのシャトルバスに乗り放題だったのでそれに乗って、ニルワナビーチというリゾートへ。ビーチは平日だったので人もいなかったし、セントーサよりも綺麗でした☆他にもパッサ・オレオレ(Pasah Oleh Oleh)という小さなショッピングセンターに行って、現地のお店の人と仲良くなって色々話したりもしました。写真があまり撮れなかったので残念です…。

今回の旅行、結構ハードスケジュールでしたが、初めての一人海外としてはとても充実していました。現地で仲良くなった人もいるし、また行きたいです^^

• さとみきさん 2011/04/12 06:30:08
    すごい!
    はじめまして〜

充実した7日間でしたね
    見応えある旅行記でした。
    いろいろな場所に行かれましたね。

それに落とし物がきちんと戻ってくるなんて、すごい!!ですね。
    素敵な旅になってよかったですね

さとみき

ダッフィー

ダッフィーさん からの返信 2011/04/13 01:41:52
    RE: すごい!
    初めまして^^
    ありがとうございます♪
    そうですね、移動とか結構ハードだったんですけど、色々なところが回れて良かったです!!

落し物が見つかったことで、この国(シンガポールとマレーシア)って本当に治安がいいんだなぁと実感しました。
    私はそんなシンガポールとマレーシアが大好きです☆
  • ムーカコさん 2011/04/11 09:22:26
    はじめまして!!
    旅行記デビューおめでとうございます♪
    メルマガで、セントーサの文字に体が反応!!(笑)

クアラルンプールは乗り継ぎで過ぎただけですが、本当におしゃれな街ですね
    ☆彡
    行ってみたいです。
    お財布も無事あって良かったですね!!
    以前セントーサ島でビデオカメラをテーブルに置いたまま子供のトイレに付き添って行ったらお店の人に「置いたまんまはダメダメ」と注意された事ありました。
    平和ボケしてる自分が恥ずかしくなっちゃいました```
    一部心無い人はいるにしても、人っていいなぁッて思います。
    せっかくの旅行素敵な思い出になりましたね!!

これからもよろしくお願いいたします。

ダッフィー

ダッフィーさん からの返信 2011/04/11 09:36:49
    RE: はじめまして!!
    訪問&コメントありがとうございます。

そうですよね^^
    KLは郊外も結構色々あるみたいで、見どころは沢山ありみたいです。
    私ももっと色々行ってみたかったです…。
    ブキッビンタンは下町とお洒落なモールが混ざった感じでした。

そうですね♪
    シンガポールのフードコートでは結構荷物置きっぱなしの人を見たんですけど、やっぱり治安がいいのでしょうね。
    これがアメリカだったら…って考えると少し怖かったです。

今回の旅行で、まさかこんなにも色々な人との出会いがあるとは…。
    やっぱり旅行って素敵ですよね!
    大学に入って一年の私には凄く貴重な経験になりました☆

こちらこそよろしくお願いします。

ダッフィーさんのトラベラーページ

ダッフィーさんの関連旅行記

ダッフィーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る