三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島は近年観光に力を入れているからか、イベントがとても多く開催されます。<br />この日は三島中心街の大通りを歩行者天国にして、地元の商店や街づくり団体が中心になって繰り広げられる秋のイベント“三島大通り宿場祭り”に行ってきました。<br /><br />

2.三島大通り宿場祭り 三島の中心街を歩行者天国にして繰り広げられた手作りのイベント

2007/11/03 - 2007/11/03

ミシマ

ミシマさん

三島大通り宿場まつり歩行者天国の東端には山車が置かれシャギリが演奏されています

糖度が14度(紅ほっぺイチゴ15度、マスクメロン15度)もある三島名産のサツマイモ“三島甘藷”をはじめ、地元の野菜が並びます

三嶋大社西交差点から三島広小路駅踏み切り間の三島大通りを歩行者天国にして開催されました

竹細工

駕篭かきのお兄さんに落ちないように説明を受けます

相当に鍛え上げられているのでしょうか、結構なスピードで走ります

B1グランプリ2連覇の富士宮やきそば

駿河湾特産のちりめん干し

さのび子どもくらぶ(三島市にある佐野美術館が主宰する小中学生のための各種講座)が無料でお抹茶を振舞っていました

忙しそうに次々とお茶をたてていました

長男はケロプラに素早く反応していました

お小遣いから300円をはたいてくじ引きをしました

デジヴァイスiC をゲット
    赤外線通信バトル、データカードダス連動、ファイトマネー、コロシアムやミニゲームなどが満載の携帯ゲーム機
    定価¥3,200−は大儲けだ!

懐かしのザ・ベンチャーズの曲を演奏していました

アコースティックギターの演奏

手作りリースでクリスマスを演出するのかな?

警察関係者が主催するイベントがあって、交通安全クイズに答えると景品がもらえます

マイカメラを持たないファミリーには警察官が撮影して後日郵送してくれるようです

浜名湖ガーデンパーク以来
    二度目の白バイ体験乗車

“めぐみの子”に続くコンピューター制御の水の仕掛け“つるべっ子”

バージョンアップした水の仕掛けは

複雑な動きで水をくみ上げて

三島の美味しい水を振舞ってくれます

大勢の人で賑わっていました

アコースティックなバンドが

どこか懐かしい感じの曲を演奏していました

楽器店の前ではフルートの生演奏がありました

渋い音色が響きます

続いてサックスの演奏です

澄んだ音色を響かせています

長男が大好きな射的がありました

景品にヌンチャクを貰いました

竹鉄砲 賽の目に切ったニンジンの玉を付けて的めがけて発射します

昔僕もよく遊んだ竹ぼっくり

NPO法人リベラヒューマンサポートのカフェ前には沢山の露天が出て賑わっていました

ジャンボ落書き

今流行の足湯
    竹倉温泉

大勢の子どもたちで賑わっていました

Via701の前のFM77.7ボイスキュー(FMみしま・かんなみ)のブースに地元で人気急上昇、全国区でも大ブレークの兆しをみせる♪すすめ!こども救急隊♪を歌う、地元出身の元消防士の歌手矢野剛さんがいました

4トラブログの事を話すと知っていらして、ブログに載せさせて下さいとお願いをして、FM77.7ボイスキュー(FMみしま・かんなみ)のスタッフとともにカメラに収めさせて頂きました

三島大通り宿場まつり歩行者天国の西端にも山車が置かれています