神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルのお部屋から見えるMOSAIC(モザイク)の夜景を撮ろうと、高感度デジカメと三脚を持ってホテルバスで神戸駅に行きました。<br />MOSAIC(モザイク)には中国人の団体さんや、カップル、そして僕のように夜景を撮りに来たカメラマンで賑わっていました。<br />夕食はMOSAIC(モザイク)内のレストランで頂こうかと思っていたのですが、一人ではナンダかなーって感じのお店ばかりだったので、ホテルに戻り素晴らしい夜景を眺めながらルームサービスの夕食を頂きました。<br />

2.神戸メリケンパークオリエンタル MOSAIC(モザイク)からの夜景 ルームサービスの夕食

2007/07/25 - 2007/07/25

ミシマさん

10階のエレベーターホールからの吹き抜けの眺め 豪華です

ホテルバスで神戸駅まで送ってもらいました

JR神戸駅中央口

神戸地下街デュオこうべに行きました

浜の手のエスカレーターに飾られた像

エスカレーターの中央には滝が流れます

松方ホール前の大きなキリン

神戸ガス灯通り

パルティーレ神戸ウエディングビレッジ

MOSAIC(モザイク)

TVCMの撮影でしょうか
    TV映像製作会社スタッフが来ていました

2層メリーゴーランド

大観覧車 青

大観覧車 赤

2階のデッキから大勢の観光客に混ざって写真を撮りました

神戸ポートタワー

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

今回宿泊しているお部屋は写真中央辺りです

お部屋の鍵をホルダーから抜くと照明が消えるので、外出中のお部屋の電気が灯されず少し寂しく写ります

少し北寄りに移動しました

オープンテラスの席で大勢の方が食事を楽しんでいました

神戸ポートタワーとホテルオークラ神戸

旧新港第五突堤信号所

MOSAIC(モザイク)前波止場の南端からの写真です

アラビアンメリーは動いていませんでした

ミニコースターにもお客さんはいませんでした

2層メリーゴーランドは動いていました

アミュージアム

沢山のゲーム機が揃っています

雨の日でも楽しめます

MOSAIC(モザイク)は大勢の中国人や韓国人たちで賑わっていました

一人でお食事するのには躊躇われたので夕食場所を探しに行きます

北に向かって歩いていきました

結局入ってみたいと思わせる店は見つからず、バスでホテルに戻りました

3階のエントランスに向かって急坂を登っていきます

エントランス車寄せ

お部屋に戻って夕食を注文し、バルコニーから夜景を撮りました

見事な眺めが楽しめました

電飾で飾られたコンチェルト

ルームサービスのオードブル盛り合わせ ¥2,000−

ルームサービスのミックスサンド ¥1,600−

素晴らしい夜景を楽しみながらチョッと遅い夕食を楽しみました

• カイフララニさん 2007/08/29 21:06:21
    メリケンパークオリエンタルホテル シーフィルフロア
    ミシマさん、こんにちは。
    はじめまして、カイフララニと申します。

10月にこのホテルに6連泊の予定です。

ひたすら海を眺めてのんびりできたらな〜と思っています。

MOSAIQキレイですね。
    景色の良いお部屋をリクエストされたのですか?
    追加料金2000円/泊でアップグレードしませんかとホテルの方に提案いただいていますが、悩んでいる状態です。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/08/31 06:39:22
    RE: メリケンパークオリエンタルホテル シーフィルフロア
    カイフララニさんこんにちは。
    いつもご訪問ありがとうございます。
    僕はホテルのHPを通じてweb予約の際、眺望のよいお部屋希望のコメントを入れておきました。
    それに対し「北側のポートタワーの見えるお部屋をご用意しました。」との返事でしたが、チェックインの際「追加料金2000円/泊で観覧車の見えるお部屋にアップグレードできます。」といわれ変更してもらいました。
    僕は1泊だけだったので、結果的には大満足でした。
    連泊となると、僕ならば色々なビューを楽しみたいのでルームチェンジをお願いしちゃうと思います。
    MOSAIQ・ポートタワー・ルミナス神戸2といずれも素敵なビューが楽しめるのではないでしょうか。
    旅行記楽しみにしています。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマ
  • naniwa ladyさん 2007/07/28 09:33:29
    おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    神戸の夜景、見せていただきました。
    綺麗ですねぇ・・うっとりです。ここは何回か行っているところですが、まだ夜に行ったことがありません。
    湾岸線を夜、車で走りたいと思っていますが、まだ実行できていません。
    夜景撮影もお上手ですね。カメラはもちろん、一眼の三脚使用でしょうねぇ。そしてカメラの腕も。
    夜の神戸を楽しませていただきました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/07/28 17:06:30
    RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさんこんにちは。
    いつもご訪問、書き込み有難うございます。

今回の夜景の写真は三脚を使いましたが、普段はあまり使いません。
    カメラはコダックV705・パナソニックFZ7・オリンパス510を使い分けています。
    デジイチもほしいとは思っているのですが、ファインダーを覗いて構図を決めるのが苦手なので踏み切れずにいます。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ