大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は行けなかったホテルジャパン下田。<br />JTCは夏休みが近づくとシーズン料金になって、なんだか行く気が萎えてしまうのですが、シーズン料金直前のこの日、梅雨の中休みの晴れ間が望めそうだと、7月5日(金)から2泊でホテルジャパン下田に行ってきました。<br />初日は、長男の病院が何とか午前中に片付いて、お昼は大仁の鮎茶屋で今が旬の鮎料理を頂きました。<br />このお店看板の鮎は勿論のこと、鰻もとっても美味しくて大満足の昼食となりました。<br />昼食後はまっすぐホテルに向かって、午後2時過ぎにチェックインできました。<br />

1.伊豆大仁温泉 鮎料理鮎茶屋 ホテルジャパン下田

2007/07/06 - 2007/07/06

ミシマさん

昨年は行けなかったホテルジャパン下田。

昼食は大仁のみかどや旅館の鮎茶屋で頂きました

気さくな感じのお店です

川魚の燻製が並べられていました

長男は焼き鮎2匹が付いた鮎の定食B ¥1,890−

見事な旬の焼鮎です

鮎の味噌汁も付いています

焼鮎がいっぱい入っています

妻は鮎釜飯と塩焼き定食 ¥2,100−

こちらの焼鮎は1匹付です

僕は鮎釜飯定食 ¥1,575−

焼鮎が入った上品な釜飯です

鮎のせごし ¥1,050−

鮎を薄くぶつ切りにして冷水で〆て、酢味噌で頂きます

次男は鰻重定食 ¥1,575−

ふっくらと焼きあがった肉厚の鰻が乗っています

デザートは杏仁豆腐

昼食後、伊豆半島中心の大仁〜修善寺〜中伊豆と通って、河津で海に出ました

ホテルジャパン下田入り口

アプローチを上っていくとゲートがあります

メンバーズカードを見せてゲートを開けてもらいます

ホテルジャパン下田エントランス車寄せ

駐車場はエントランス近くで助かります

エントランス前にホテルの送迎バスがとまっていました

ホテル入り口の花壇が南国ムードを醸し出します

ロビー中央には大きな植え込み
    植え込み横にウェルカムフルーツのワゴンがありました

フロント

全館の案内図

ホテルの案内図

ショップ

僕の好きなシナコバもあります

おみやげ物も揃います

ランを挟んで記念撮影

ロビーラウンジトップギャラン

フロントロビーは開放的な吹き抜けです

ロビーの目玉咸臨丸

七夕の短冊を記入するためのテーブルが用意されています

明日は七夕
    短冊に願いを込めて

• たらよろさん 2007/07/06 23:30:44
    おいしそう・・・
    こんばんわぁ!!

うなぎ大好きな私にとって、こちらのうなぎ美味しそう。
    この身の厚さの割にはお値段はお手ごろのような気が・・・

あ〜〜あ、夜遅くなのに、うなぎ食べたくなってきましたっ。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/07/07 09:33:57
    RE: おいしそう・・・
    たらよろさんこんにちは。
    こちらのお店は鮎が看板のお店ですが、鰻もとっても美味しかったです。
    それから、ふっくら炊き上がったご飯が美味しくて、子供たちも、一人前をほとんど残さず平らげていました。
    ただ、鰻は蒸してから焼き上げるようで、注文してから出てくるまで随分時間がかかりました。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ