HVC斑尾 タングラムスキーサーカス 斑尾高原スキー場:ミシマさんの旅行ブログ

HVC斑尾 タングラムスキーサーカス 斑尾高原スキー場

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
HVC斑尾 タングラムスキーサーカス 斑尾高原スキー場

東急ハーベストクラブ斑尾は、お部屋からスキーブーツに履き替えてという訳には行きませんが、ホテルのすぐ前がゲレンデで、フード付きクワッドリフトを始め、ホテル前から3本のリフトが出ていて、全6本の効率の良いリフトで、輸送力は充分です。
今回、スキー初日は、前日とうって変わって、朝から、吹雪で、視界の利かない中、ホテル前の広いバーンを中心に、足慣らしをしました。今シーズンは、蓼科での、硬い雪に慣れていたので、日本海側の、フカフカの天然雪は、久し振りに味わう感触で、スキーが突然上達したような錯覚にとらわれます。
翌日からは、天候が回復して、新たに積もった雪を頂いた、妙高山を始め、見事な雪山を眺めながら、これぞスキーの醍醐味というものを味わうことが出来ました。スキー2日目は、朝一番から2時過ぎまでたっぷり滑って、3時までのレイトチェックアウトに合わせて、支度をして、後半2泊のホテルジャパン赤倉に向かいました。

この旅行の手配内容を見る

斑尾・タングラム 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

斑尾・タングラム旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

タングラムスキーサーカスで滑走!野尻湖見えず 斑尾

斑尾高原からタングラムスキーサーカスへ移動。移動するにはいくつかのコースがあるが、ジャックダウンヒルを選択した。いざ行ってみると「超上級者コース」との表示が!超!??これはチャレンジせなあかんと思い、強行突破だ!延々と続く深雪の急斜面。滑れば滑るほど埋......(by 吠えて勝つ タイガース on 2009年02月08日 10:31)

ミシマさん 写真

• ・クチコミ:211
  • ・QA回答:61

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧