バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ行きのGA889便は日本を10:30に発って、バリには時差一時間を引いて16:30に到着予定の<br />筈でした。ところが、機材の到着遅れで、ナ〜〜〜〜〜〜ンと8時間遅れの予定との事。本当ならもう着いてるジャン!!!で、シンガポール乗り継ぎ等調べてみましたが、大差ない事が判り、諦めてチェックインをして、僕と弟はエコノミー¥7,000-、両親はCクラス¥10,000−のお詫び金を受け取りました。<br />とりあえずラウンジで一息ついて、今後の予定を立てようと、一番近いカードラウンジに入ったところ、通常国内の空港ラウンジでは制限区域外ではアルコールは有料ですが、こちらではぜ〜〜んぶ無料で、朝から何だかな〜〜って思いつつビールを一本頂きました。<br />こうなってくるともうダメで、一本が二本、二本が三本と、DECANTARE AEROPORTOでの昼食を頂いた後F1シュミレーションをした以外、出発まで延々と飲み続けていました。今回はエコノミーなので、イミグレーション後はラウンジはダメだなと思っていたのですが、なんとエクシブのオーナーカード(TSキュービック)で利用できるラウンジが制限区域内にもあって、エコノミーでもOK!当然アルコールを含め飲み放題でした。流石、トヨタ王国のお膝元、トヨタ絡みには太っ腹です。<br />朝から延々八時間以上飲み続けていたので、搭乗後はすぐにバタンキューで、到着までの7時間ぐっすり眠ることが出来ました。<br />大幅遅れでバリに着いたのは、もう日付が変わろうとする頃で、空港からすぐのホテル・サンティカ・ビーチにチェックインし、初日はただ寝るだけとなってしまいました。<br />機内、ホテルとぐっすり休んだので、前日のアルコールもすっかり抜けて、早朝からホテルの庭やビーチを散策の後、バイキングの朝食を頂きました。ホテルの朝食はここ一箇所で、どのお料理もとっても美味しく、たくさんの欧米人で賑わっていました。<br />

セントレアのカードラウンジ ホテルサンティカビーチバリ デラックスルーム

2006/03/04 - 2006/03/05

ミシマさん

セントレア制限区域外のカードラウンジ

制限区域外のカードラウンジでしたが、アルコール類も無料です

おつまみは乾き物です

デカンターレ アエロポルトの生ハムチーズ

スカンピの平打ちパスタ

本物のF1の車体なので、とってもタイトなつくりです
    バケットシートにもぐりこむと、スタッフがステアリングを付けてくれます

真剣にコントロールしました

F1体験シュミレーターはとっても敏感に反応してかなり運転が難しかった

どうにかゴールできました

制限区域内のトヨタカードラウンジのディスペンザー色々

シンプルなラウンジです

午後5時前だというのに貸し切り状態です

ホテル・サンティカ・ビーチ 514号室

バルコニー側からのお部屋

水周りはすっきりまとまっています

バルコニーからの眺め

新館側のデザインプール

プールバーがあります

本館側の長方形のシンプルなプール

生花で飾り付けられた石造がアチコチにあります

ホテルのお庭には水と緑がいっぱいです

睡蓮の花が綺麗

コテージ前のお庭

チョッとした子供向けの施設があります

ビーチサイドのサンチェアー

ホテル前のビーチ

アウトリガー付きカヌー

地元の方々が釣りをしていました

モーニングビュッフェの会場
    飾り切りのスイカがユニーク

フルーツ色々

美味しい朝粥に、色々トッピングしてみました

どのお料理も美味しかった!

前日にエネルギーに感謝するお祭りがあり、この様なお飾りを付けているとの事でした

• Maiさん 2008/01/18 13:15:24
    F1マシーン〜〜〜
    ミシマさん、こんにちは!

セントレアには、トヨタさんカードラウンジがあるのでしょうか?

F1マシーンに乗れるとは〜〜。
    乗ってみたい〜〜。
    どうにか入れないものか、画策してみます。
    ((゜゜;)\(--;)おいおい、なにいってんだよMaiさん)

以前、パリのシャンゼリゼ通りのトヨタサンショールームで、
    同様のゲームを見たことがあります。
    ですが、パリの若者が並んでいて、近寄れず断念。(笑)

いつかチャレンジしてみたいです〜。

Mai

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/18 14:14:04
    RE: F1マシーン〜〜〜
    Maiさんこんにちは。
    セントレアには制限区域の中と外、両方にトヨタカードのラウンジがあって、制限区域外のラウンジでもアルコールも無料でした。

この日は10:30発の便にのる予定が、機材到着遅れのため8時間遅れての出発となって、朝一番からビールを飲み始めました。
    これはイッパイ呑むだろうなっていう予感があって、何本飲んだか手帳に“正”の字を記していきました。
    今確認したところ“正”が三つとヨレヨレの三本線が手帳に残っていました。
    実に18本、6.3ℓのビールを飲んでしまいました。
    ひょっとしたら、一日に飲んだビールでは、これが記録かもしれません。

F1に乗ったときには、もうビール10本近く飲んだ後だから、相当酒臭かったと思います。
    よく、乗車拒否されず、しかも、完走できたものだと思います。

これは、一昨年の記録で、昨年の夏にソウルからセントレアに帰って来た時には、もうF1はどこかに行っちゃってました。
    今度、素面の時にもう一回挑戦したいものです。

ミシマさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る