熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月第2週目の週末に、ジャンボオーナーズ伊豆に1泊して、伊豆グランパル公園と、海水浴を楽しんできました。<br />このところ、天気予報が全く当たらないので、当日まで予約はしませんでしたが、土曜日は曇り、日曜日は終日晴れるというので、7月10日の朝一番に、ホテルに直接電話して、当日予約で申し込みました。<br />まだ夏休みが始まっていないからか、広い部屋も空いていて、今月は僕の誕生月なので、当日予約にも拘らず、図々しく、お誕生お料理もリクエストしてしまいました。<br />ホテルの予約が取れたので、簡単な朝食を済ませて、まずは、子供たちのお気に入り、伊豆グランパル公園に出かけました。<br />この施設は、伊東市の南の外れに展開する、フィールドアスレチックと、パターゴルフが主体の大規模公園で、小さな子供から、大人まで思いっきり体を動かして遊べます。<br />公園を一通り廻った頃、急に雲行きが怪しくなってきて、ポツポツ降り始めたので、急いで車に戻って、ホテルに向かいました。<br />この日の宿、ジャンボオーナーズ伊豆は、グランパル公園からR135を南下して、車で約15分ほどで到着です。鉄道利用の場合も、駅から近く、交通の便が最高です。<br />これまで、ジャンボのホテルはチェックインが4時からと遅く、不便を感じていましたが、今回からは3時になっていて、使い勝手が増しました。<br />また、これまでうるさいと感じていた、お食事時間を知らせる館内放送も無くなっていて、より優雅に、ゆったりリゾート気分を味わえるようになりました。<br />ホテルでは、子供達と、露天風呂を主体に、ゆっくり温泉を楽しんで、美味しいお食事を堪能しました。<br />翌日は、朝から晴れて、フロントで教えて頂いた、今井浜海水浴場で、一日中のんびり海水浴を楽しんで、帰りも渋滞は無く、一時間半で三島の自宅に着きました。<br /><br />

ジャンボオーナーズ伊豆 大川温泉と美味しい料理 伊豆グランパル公園 今井浜海水浴場

2004/07/10 - 2004/07/11

ミシマ

ミシマさん

本格的なフィールドアスレチックがあります

家族みんなでフィールドアスレチックに挑戦です

長男は運動能力が上がってきました

本格的なトランポリンがあります

グランパル公園で、二歳の息子もトランポリンに夢中です

曳き馬

上の子は、オモシロ自転車がお気に入り

次男は未だ自転車には足が届きません

丸太舟

ぺんぎんバス

ジャンボオーナーズ伊豆

ホテル正面玄関

2階のフロントとロビーラウンジ

ショップ

707号室

リビング。寛げます

和室。ホテルでお布団を敷いてくれて、こちらのお部屋でやすみます

バーカウンター。お洒落です

バーコーナーにはミニシンクと、電磁調理器が付いています

お部屋からの眺め

お部屋の窓から虹が見えました

洗面台

温泉大浴場

洗い場

サウナ

露天風呂

露天風呂洗い場(保健所の指導で今は使用不可)

ゲームコーナー

1泊2食付¥8,400−(税サ込)の標準食のメニュー「浄蓮」

• 前菜<br />季節の盛込み<br />葛梅 谷中生姜 黒米ハム 鰻磯辺揚 鮎甘露煮

前菜
    季節の盛込み
    葛梅 谷中生姜 黒米ハム 鰻磯辺揚 鮎甘露煮

• 酢物<br />伊先と焼茄子の重ね<br />胡瓜 生海苔 二倍酢<br />

酢物
    伊先と焼茄子の重ね
    胡瓜 生海苔 二倍酢

造里(地魚盛込み)

• 温物<br />豚しゃぶ<br />豆腐 水菜 エリンギ 葱

温物
    豚しゃぶ
    豆腐 水菜 エリンギ 葱

お誕生月の特別料理
    金目の煮付
    美味!

中皿(鮎塩焼)

• 蒸物<br />鰻飯蒸し<br />エリンギ 冬瓜 人参 山葵餡 枝豆 木の芽 白髪葱

蒸物
    鰻飯蒸し
    エリンギ 冬瓜 人参 山葵餡 枝豆 木の芽 白髪葱

• 揚物<br />甘鯛紫蘇揚げ<br />天豆衣揚げ レモン 塩

揚物
    甘鯛紫蘇揚げ
    天豆衣揚げ レモン 塩

• ご飯<br />赤出し仕立て<br />海老真蒸 結び三ツ葉 おくら

ご飯
    赤出し仕立て
    海老真蒸 結び三ツ葉 おくら

水物(デザート)
    ずんだ 白玉

幼児ディナー

バースデープレゼント

ビールを飲むのに良さそうなペアグラスでした

子供達にもお土産を頂きました

和朝食

幼児朝食

今井浜海水浴場。写真中央左奥は東急リゾート

比較的空いていた水が綺麗な穴場的海水浴場です

蟹や、小鰯を捕まえました

魚影は濃くってバケツ一つで捕まえました