白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月最初の週末を過ごしに、早春の蓼科に行ってきました。初日のお宿、東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾートは、東急蓼科リゾートホテルの一部を、会員制にしている施設で、落ち着いた、高原のクラシカルリゾートホテルといったたたずまいです。<br />お部屋は、313号室のメゾネットタイプで、写真で見て想像していたよりは、こじんまりした造りでしたが、客室は床暖房で、快適に過ごせました。 <br />この施設には大浴場が無く、道ひとつ隔てた、HVC蓼科アネックスに併設された温泉大浴場に、フロントで無料チケットを貰って入りに行きます。<br />昼食は、近くの和食堂で単品物を、夕食はホテルのメインダイニングで、簡単なコース料理を頂きました。<br />私は今ダイエット中なので、これで我慢できましたが、味は満足できますが、ボリューム的には少し物足りない感じです。<br />それから、ホテル自体会員制ではないので、お飲み物などとても高くて(ビール小瓶 ¥808−)、次回利用は少し考えてしまう要素もありました。<br />翌日の朝食も、同じレストランで頂きました。こちらは、味、ボリューム共に満足できましたが、小学一年生の子供にも、大人と全く同じ物を出されたのには少し驚きました。

東急ハーベストクラブ蓼科リゾート メゾネットルーム 「喜多山」のランチ メインダイニングの夕・朝食

2005/04/02 - 2005/04/03

1階のベッド

メゾネットルームです

階段にも窓があります

2階のベッド

2階にも窓があって、明るいメゾネットルーム

メゾネットルームからお部屋を見下ろす

ハー ヴェストクラブお得意のソファーベッド

お部屋からの眺め

洗面所

シンプルなお風呂

トイレ

ショップ

いろんなものが売っています

庭の入口にHVCの看板が掛かってました

ホテルの前庭を散歩しました

もう少し温かくなると、川で渓流釣が楽しめます

本の小さな小川ですが岩魚などがつれるようです

ホテルのお庭の座禅草

川の周りのいたるところに座禅草が出ていました

ホテルの周りにはコテージが点在しています

ホテル近くの和食堂喜多山では、素材を活かした料理が頂けます

茸鍋 美味!

信州牛飯

子供達は牛丼大好き

スキー場には未だ雪が沢山残っていて、かまくらを作りました

いつの間にかトンネルになっちゃいました

プランの前菜

お魚料理(鮪の頬肉)

お肉料理(サイコロステーキ)

お子様ディナーのコーンスープ

お子様ディナー(洋食)

お子様ディナー(和食)

デザート

和朝食

洋朝食

ホテルの前に大きな池がありました

敷地内を流れる小川の水が流れ込みます