恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄に行ってみたい…<br />空も海も星も一番キレイなのはやっぱり夏みたいです。<br /><br />今回は海を眺めながらビールが飲めればいい!!ってことで<br />何をするでもなくホテルでのんびりしてきました〜<br /><br />ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの滞在記です。

大人の休日?ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート滞在記

2011/07/08 - 2011/07/10

みらー

みらーさん

夏の沖縄に行ってみたい…
空も海も星も一番キレイなのはやっぱり夏みたいです。

今回は海を眺めながらビールが飲めればいい!!ってことで
何をするでもなくホテルでのんびりしてきました〜

羽田発の早朝便に乗って9時前には那覇空港に到着しました。

今回は特に観光する気もなかったけど時間潰しに気になってた
    ゆいレールに乗車してみます。

今日はスコールの様などしゃ降りが降ったり止んだり…
    かなり蒸し暑かったです!!

てことで国際通りと迷いましたが涼しいDFSに避難〜

DFSの中にシャンパンバーがあったので寄り道。
    まだまだ午前中ですが早速一杯目(笑)

ブランドショップが並んでる通りなのでリッチな気分??

今回ホテルまでのアクセスは那覇空港と主要リゾートホテルを結ぶリムジンバスを利用しました。
    一時間半程度でホテルに到着です。

今回はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに宿泊

万座毛を向かいに見渡し、
    岬の先端に立っている感じなのでリゾート感抜群です!

ま、部屋はふつーでした。

今回は万座ビーチ側のお部屋です。

部屋には小さいですがテラスがあります。
    余りにも日差しが強烈そうだったので部屋&テラスでのんびり〜

少し日差しも落ち着いてきたのでビーチを散策です。

やっぱきれーーーーー!!!!!

泳ぐ気もなく水着持ってこなかったけどこれは…!!!

服が濡れるのもかまわずキャッキャッしてしまいました♪

遊んだ後はやっぱりこれです!!
    オリオン生うまーーーーーーーーーー!!!!!

今日の夕食はホテル内バイキングレストランにしました♪
    ビール飲んだらどうでも良くなって料理の写真撮るの忘れたよ(笑)

さすがにこっちは日が長い。
    これで20時近くだったと思います。

プールがムーディになってきたので周囲を散策してみることに。

歩いてたら何だか小さな砂浜を発見。
    遊泳禁止の為か誰もいなくてまったりできました。

私たちは滞在中ここをプライベートビーチと呼んでいました。

今日の夕日はちょっと残念!
    でも波の音を聞きながら暮れゆく沖縄を体感出来て幸せでしたー

翌朝。

窓を開けたらいい天気!!
    昨日より海が青い!!…気がする。

朝食は三つのレストランから選べました。

今日は一番眺めの良さそうな中華レストランへ。
    中華メニューもありますが、スタンダードなメニューも多かったです。

正直助かった^^;

レストランからの眺め。
    すっごく良かったですよー

急にどしゃ降りになったかと思えば快晴になったり、
    天気が目まぐるしく変わるのを見ながらアイスコーヒーを飲む。

ああ、これって大人の休日っぽくないー?(笑)

天気が安定してきたので散歩してみた。

昨日のプライベートビーチ。

やっぱり人がいなかったので木陰でのーんびり

青い空、白い雲、エメラルドグリーンの海。

他になーんもないけど、何だか幸せ。

といっても散歩も暑くて長時間は無理ですね。

部屋に戻って早速これをやらかします(笑)

テラスでビール!!沖縄最高!!!!!

その後は冷房の効いた部屋で昼寝。

まだ午前中なんだけどなー(笑)

遅めのお昼は和食レストランで。

ソーキそばとじゅーしのセットだったかな?
    安い割にボリュームあっておいしかった♪

朝から何もしてないのにどうしてこんなに食べれちゃうんだろう。

さて午後は!!

こんな所に座ってのんびり読書したり

ラウンジでのんびりお茶を飲んだり

またまたビーチでキャッキャッしたりして(無駄に)過ごしました。

おいおい!!私本当に何もしてないぞ!!

まだホテル敷地内から一歩も出てないし!!

とか言いつつ気付いたら日も落ちてきて。

でもこの写真見るとホテルから結構距離あるしいっか!と思えてきた。

敷地内といってもかなり広いので二泊しても周りきれませんでした。

ふつーに生えてるこのパイナップル、食べていいのかなー
    こんなに日の光を浴びたらおいしいよなー。

そうこうしてる内に今日も夕日タイムです。

結局昨日と同じプライベートビーチにやってきた。
    晴れてるのに今日も夕日は残念な感じ。

これはリベンジに来るしかないと固く誓いました!!

すっかり暗くなったらプールがライトアップでムーディに!!
    今日はプールバーで軽食をつまむことにしました。

実はプールバーって憧れだったんだ♪

しかしこっち来てからあんまり沖縄らしいもの食べてないなぁ…(笑)

結局ホテルから出ることなく過ごしたけど十分楽しめました♪

普段あくせく働いてるから
    たまには何もしない贅沢ってのもいいかも。

働いてるからこそ贅沢に感じるのかもしれないですね。
    また来るためにがんばろう!!そう思えたホテルステイでしたー。

みらーさんの関連旅行記

みらーさんの旅行記一覧