グアム年末年始2009-2010(その1)ウェスティン編:澪パパさんの旅行ブログ
今年も休みは御用納めから御用始めの年末年始しかとれませんでした。で、今年もやっぱり飛行時間も短くて、時間を有効に使えるグアムに行ってきました。ホテルはウェスティンとヒルトンです。どちらのホテルもそれぞれ魅力があるホテルです。
でも、去年泊まったサンタフェグアムも良かったなあ…
今年もレンタカーを借りて、グアム島内をあちこち行ってきました。
海とプールがメインの旅行なので、お買い物はあまりしていません。
DFSにも1回だけ、しかも機内でもらったゴディバの引き換え券を持って行っただけです。
6才になった娘との旅行記その1は成田出発からウェスティン リゾート グアム宿泊です。
御用納めの12月28日は午後6時に東京を出発して成田空港で前泊です。今年も、マロウドインターナショナルホテル成田に宿泊しました。旅行中、駐車場も無料で停められて、プールや大浴場もあるので気に入っています。
成田までの途中で、夕食を食べたりしたので、到着が午後9時近くなってしまい、急いで大浴場に入り、早めに就寝しました。
無事にグアムに到着。飛行機を降りてからダッシュで入国審査に向かい、降機後30分で入国審査終了しました。同時刻にJALのジャンボが到着していたので、もたもたしていなくてよかったぁ。
空港からThriftyレンタカーに電話をして、ピックアップしてもらい、レンタカー事務所で手続きします。
コンテナみたいなThriftyレンタカーの事務所。空港から2〜3分のところにあります。ウェブで予約してあるので保険の加入もスムーズに手続きは5分程度で終了です。ここから、今日、宿泊するウェスティンに向かいます。
アサインされた部屋は1101。右側の16,17の部屋がオーシャンフロントになります。01は道路側の部屋です。窓に張り付くかバルコニーに出れば海を望めます。今日は、年末にもかかわらず、ルームチャージ1泊$110の超破格値だったので文句は言えません。
部屋にはいるとカードキーを挿ささないと部屋の電源が入りません。ところが、このカード差し込み口は日本のとは違って、カードを思いっきり奥までブスッと刺さないとダメです。最初、ただ入れていただけでは電気がつかなかったので故障かと思ってフロントに電話で聞いてしまいました。
夕食は歩いてすぐのTGI FRIDAYSに行きました。私たちは電話で席を予約していったので、すぐに座れましたが、予約なしの人たちは20分待ちだと言われていました。
お肉とビールでお腹いっぱいになってホテルに戻りました。
お客さん、誰もいませんねぇ。ウェスティンでは、プールサイドのチェアの席取りをする人はいませんでした。
ヒルトンだと朝から席取りがすごいんですけどね…
ウェスティンの方が、お客さんの絶対数が少ないのかな?とにかく、いつでもプールサイドのチェアのどこかは空いています。座りたい人が座りたいとき使えるのがマルです。
ウェスティン前のバス停です。
私たちはレンタカーがあるので、レンタカーでヒルトンに移動しました。今日は、12月30日です。
グアム年末年始2009-2010(その2)へ続きます。
現在、トラックバックはありません。