ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしん坊仲間で行くソウル第2弾<br />12月クリスマス前のソウルのグルメとショッピング旅行です

冬ソウル+食いしん坊 その1

2010/12/16 - 2010/12/19

鉄道
アシアナ航空

広島空港からアシアナ航空で仁川空港へ
    9:40発で約2時間のフライトです

シートベルトサインが消えたら早速のごはん
    いなりずし、海苔巻き、蕎麦と、煮物などなど和風のお弁当でした

機内にもリースが飾ってクリスマス気分満点

寒いけど快晴の仁川空港

仁川空港からは、リムジンバスを利用してソウル市内へ

今回は滞在するホテルが近い6001番の高級リムジンを利用
    14000W(約1050円)

高級リムジンの車内

車内から見たソウル駅
    夏来たときは工事中でしたがシートは無くなってました

右奥、2番目に高い建物が「現代レジデンス」
    今回はここに3泊します

現代レジデンスのエントランス
    1階にはセブンイレブンが入ってて大変便利

フロント
    日本語の話せるスタッフが丁寧に応対してくれます

フロント

エレベータ内
    クリスマスリース

部屋のドアは電子錠

USBみたいな形状の鍵

ピッとするとロックが解除されます
    ハイテクッ

ダブルベッドとシングルベッド、エキストラソファーベッドの3つがあるお部屋
    床はオンドルになってます

長期滞在も可能なレジデンスなので、キッチン、洗濯機付

ドラム式の洗濯機
    この部屋のガスコンロは塞いであって、キッチン用品をレンタルすると電気コンロを持ってきてくれました

キッチンセットの内容は電気コンロと、鍋、フライパン、まな板、包丁、スプーン、箸、食器類など
    1泊たったの2200W(約160円)
    これをオーダーすると、食事用の折りたたみテーブルも持ってきてもらえます
    部屋にはデスクしかないので、レンタルして大正解

広々冷蔵庫

バスルーム

バスタブは無くてシャワーブースのみ

とても綺麗です

最初のランチはホテルから徒歩圏内の麺屋
    (友達のオススメ)

• 店内

店内

キムチは白菜が甘くて絶品!
    右のは麺にいれるスパイス(かなり辛い)

カルクッス?
    優しい味のあったか麺で、とても美味!

昼食後、明洞へ移動
    屋台
    おいしそうな臭いがそそります

トッポキとか

おでんとか

ワッフル1000W(約75円)
    (これはイマイチ)

• 夜<br />ホテルに戻って、徒歩圏内の焼肉屋さんへ<br />(友達のオススメ)<br />地元の人に人気の焼肉屋さんです

ホテルに戻って、徒歩圏内の焼肉屋さんへ
    (友達のオススメ)
    地元の人に人気の焼肉屋さんです

韓国語メニューしかないけど
    高くても12000W

ビールで乾杯

キムチ

豆腐チゲはサービス

骨付きカルビ
    これで12000W(約900円)

おいしく焼き上がりました〜

豚肉は、カモメって呼ばれる部位

広げるとカモメの翼みたいな形です

これまたおいしくいただきました!

部屋に戻ってから
    準備してたケーキでサプライズパーティー

お誕生日おめでとう!!

って感じで1日目終了〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る