六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸ベイシェラトンの19階と20階は特別なフロアになっており、この階のゲストが利用できる専用ラウンジがあります。それが「タワーズラウンジ”です。<br />

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 「タワーズラウンジ」

2010/12/04 - 2010/12/04

7:00〜10:00 朝食
    15:00〜17:00 ライトスナックサービス
    17:00〜19:00 カクテルアワー

タワーズラウンジ

最初に来たのは、ライトスナックサービスの時間です。
    ラウンジということで、けっこう広い部屋を想像していたのですが、意外とこじんまりしていました。

最大20人くらいの許容量だと思います。

タワーズラウンジ

基本的には全てセルフサービス。
    ジュースなどの飲み物は種類が少なく、またテーブルに準備してある数も極めて少ない(各1本とか)。さらに、スタッフの方が常に補充してくれるような体制ではなくたまに見る程度なので、欲しい飲み物が無い場合も多いのではないでしょうか。

ナッツ類。

私はほんのり味付きのピーナッツが好きでした。

アンティパスト

けっこうたくさんの種類があったので、一通りいただいてきました。

タワーズラウンジ

けっこうどれも美味しい。
    下のレストランで作った物を出しているのでしょうか。

タワーズラウンジ

2回目はカクテルアワー時に来ました。

タワーズラウンジ

この時間はいろんな種類のお酒が置かれていましたが、私たちは全然お酒を飲まないので、あまりじっくり見ていません。

タワーズラウンジ

相変わらず美味しいナッツの前に、ドライフルーツが置いてあります。
    普段はほとんどドライフルーツを食べないのですが、ここにあったものは、無謀な甘さではなく、少し控えめの甘さだったので美味しく食べられました。

チーズは2種類

朝食タイム

★ トップ写真 ★

タワーズラウンジ

それほど食べ物の種類は多くない中、目玉となるのがこちらの有機野菜。
    数種類のドレッシングでいただきます。

シリアル

フルーツ

パン

みにくま君とちびくま君

ベイクラブ

こちらはフィットネスクラブで、5階にあります。
    タワーズフロアに宿泊しているゲストは無料で利用することができます。
    私たちはシューズやタオルなどを持って行きましたが、こちらでレンタルもできたみたいです。

◎ おしまい