2010/04/16 - 2010/04/16
1867位(同エリア7429件中)
みにくまさん
今回の沖縄旅行では、滞在中の朝食・夕食が込みになったプランにしてみました。
選択できるのは、和食・寿司・中華・フレンチの4種類。
到着早々の食事は、和食にしたかったのですが、あいにく席がすぐに確保できないということで、フレンチにしてみました。
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スカイレストラン シレーヌ
ロワジールホテルの12Fにお店があります。
今回は宿泊費とセットのプランなので、メニューとか特に気にしていませんでした。 -
スカイレストラン シレーヌ
案内されたのは窓際の港が見える席。
照明は暗く、テーブルにあるランプみたいなのが頼りの綱⇒撮影はかなりの苦戦が予想されます(+_+) -
プレゼンテーションプレート
向こうにちょこんとみにくま君とちびくま君が座ってます。 -
ジンジャーエール・
それぞれ500円前後だったと思います。
味は普通。 -
豚肉のテリーヌ
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豚肉のテリーヌ
豚肉と聞いて、ヤバッ!と思いましたが(2人とも豚肉苦手です)、一口食べたら、豚肉特有の苦手要素が全く無く、サラッといただけました。
チャーシューかハムのような肉と、コーンビーフのようなホロホロほぐれる肉が入っていました。
そのままだとちょっと匂いが気になるところですが、バルサミコ酢が完全に匂いを消しています。
ゼリー状になった部分と肉がうまく絡んで、お肉のジューシーさを演出。
豚肉も、このようにしてくれれば、美味しく食べられるんですね〜。 -
パン
左:紅イモ 右:クルミ
最初に2種類、後から同じものを2つ、さらにその後から別のパンを1つ持ってきてくれたので、全部で3種5個も食べてしまいました。
というのも、どのパンも米粉で作ったようで、モチモチしていて美味しかったのです。 -
西洋ネギのポタージュスープ
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西洋ネギのポタージュスープ
ネギのスープってのは、初めていただきました。
かなり濃厚で玉ねぎのような甘味のあるスープでした。
味は玉ねぎと長ネギの中間くらい?
目をつぶって飲んでみれば、フワッとネギの香りがしてくるのが分かります。 -
メイン① ヒレステーキ
メイン料理はお肉と魚の選択ができるようになっていました。 -
メイン① ヒレステーキ
赤ワインのソースがかかっています。
肉はどこの肉なのか分かりませんが、とっても柔らかく、ソースとの相性も抜群で美味しかったです。
お肉の他に、付け合わせのインゲンの天ぷらみたいなのが、すっごく美味しかったです。 -
メイン② 鯛の白ワインソース
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メイン② 鯛の白ワインソース
鯛はそれなりかな~と思いました。
ソースとの相性は悪くないですが、ジューシーさに欠けているような気がしました。
それよりも美味しかったのは、付け合わせのエビの春巻き。これがサクサクしていて癖になる食感でした。 -
スカイレストラン シレーヌ
前菜〜スープ〜メインの簡単なコースなので、1時間程度で食べ終わってしまいました。
入店した時はまだ明るさの残っていた外も、今はもう真っ暗になり、眼下に見下ろす夜景が綺麗です。 -
オレンジチョコケーキとアイスクリーム
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オレンジチョコケーキとアイスクリーム
オレンジチョコのケーキは、口に入れるとお酒の香りが漂ってきて、サラッと溶けていき、後味スッキリです。
バニラアイスクリームと一緒に食べると尚良いです。 -
食後の飲み物
コーヒーか紅茶を選べるようになっていました。
紅茶の方は安っぽい香りがしてややハズレ。
コーヒーはエスプレッソでした。 -
◎ おしまい
今回のコース料理は、宿泊料と一緒になっているので値段が分かりませんが、たぶん3000〜4000円だと思います。
それよりも安いということは無いと思いますが、もし4000円以上であれば、ちょっとお得感が薄れるかも。
いずれにしても、料理はしっかりしているし、サービスも悪くない、もっといろんな料理が食べてみたいと思いました。
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