○ ヨドバシカメラ梅田8F 創作グリル&ヘルシー蒸し料理 「SHO-JU-AN(蒸樹庵)」:みにくまさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ヨドバシカメラで買い物をした後、ちょうどお腹が空いてきたので、8階のレストランフロアに行き、食事をすることにしました。

このお店は前から来たいと思っていたのですが、なかなか来る機会が無く、今回やっと食事をすることができました。

◎ SHO-JU-AN(蒸樹庵

住所 ヨドバシカメラ8F
電話番号 06−4802−5026
営業時間 11:00〜23:00(L.O 22:00)

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

梅田 蒸樹庵
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>大阪府 >>大阪市内 >>キタ(大阪駅・梅田周辺)
テーマ: グルメ
時期: 2009年05月08日〜05月08日
投稿日: 2009年05月19日
写真: 全18枚
この旅行の手配内容を見る

入り口

前から一度食べてみたかったお店です。

店内 テーブル席

入り口近くの4人用テーブル席。
    ここだけ、ちょっと他の席と離れていました。

店内 テーブル席

私たちが座った2人用テーブル席。
    6時半くらいの入店ですが、まだ空席が目立ちます。

店内 テーブル席

席の中央にIHが埋まっており、その上に大きな蒸し鍋が準備されていました。

IHのコントローラ

テーブルの横に付いています。
    私たちが操作をしなくても、店員さんが全部しっかりと調整してくれます。

カリポテサラダ 690円

カリポテサラダ

和風のドレッシングのかかったサラダの上に、カリカリのポテトが乗っています。

鯛のカルパッチョ 990円

鯛のカルパッチョ

鯛はお刺身で出てきそうなくらい新鮮なものですが、値段の割にはあまり量が多くなく、ちょっとガッカリ。

ソースも悪くないんですけどね〜。

タイマー

蒸し鍋に野菜が入ると、タイマーをセットしてくれました。

IHの紛れの極めて少ない調整と、タイマーのおかげで、ゲストのテーブルでも安定した調理が期待できます。

蒸し野菜のカレー 1480円

名前は適当です。
    もっと違う名前でした。

蒸し野菜のカレー

野菜は、しっかりと時間と火加減を調整してあるだけあって、完璧な仕上がりと言っていいでしょう。

ホックホクで甘みがしっかり出ており、とても美味しかったです。

蒸し野菜のカレー

けっこうコクのあるカレーで、スープカレーのカレーとはちょっと違う感じでした。
    これだけで食べても美味しいですが、野菜をここに付けるのが、この料理の食べ方。

辛さは好きなように調整できるよう、ラー油のようなものを持ってきてくれました。
    使わなかったので、どんなだか分りません。

鉄板焼きセット 1380円

名前は適当です。

ハンバーグに海老フライに鶏唐揚げにソーセージまで付いてるとってもお得なセットです。
    もちろん、ご飯・味噌汁・サラダも付いています。

鉄板焼きセット

鉄板が熱々なので、ゆっくり食べてもしばらく温かい状態なのが嬉しいです。

ハンバーグはまぁまぁ。
    もう少しジューシーだと良かったかも。

鉄板焼きセット

鶏肉が苦手なみにくま夫。

でも、写真の鶏肉みたいにしっかり揚がっていると、美味しく食べられます。

味付けは濃い目で、普通のソースの上にタルタルソースがたっぷり乗っていたので、薄味派の私にはかなり辛かったです。

鉄板焼きセット

1380円でこのセットなら、お腹も膨れるし十分ですかね〜。

◎ まとめ

やっぱりこの店の名物、「蒸し野菜」を食べるのが良いでしょう。
    タイマーで、しっかりと時間調整、そしてIHで火加減まで完璧に調整しているので、バッチリ美味しいタイミングで蒸し野菜を食べられます。

店員さんは、ハキハキとしていてけっこう気持ちがいいです。

キタ(大阪駅・梅田周辺) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

みにくまさん 写真

• ・クチコミ:221
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧