ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの近くにあるマクドナルドへ、朝のセットを食べに行きました。<br /><br />23日の夜に来たお店と同じです。<br />その時の旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10292442/<br /><br />マクドナルドのバーガーは世界共通の味かと思っていましたが、ソースが物凄く不味く、げんなりしたことが書いてあります。<br /><br /><br />今回は朝のセットなので、期待できるかな〜?<br />

◎ 【食事編?】 朝マック【26朝】

2008/11/26 - 2008/11/26

みにくま

みにくまさん

23日の夜に来たお店と同じです。
その時の旅行記はこちら↓

今回は朝のセットなので、期待できるかな〜?

店内の様子

店内の様子

ハワイのレストランでは、法律によって全ての席での喫煙が禁じられています。

私たちはほんの数日前まで喫煙族だったので、喫煙事情に関する記述を色々なところでしてきましたが、このハワイ旅行の初めから禁煙を始めたため、全く喫煙に関するコメントをしなくなったかと思います。

そもそもタバコをやめようと思ったきっかけが、ハワイの喫煙事情にあったわけで、もう少しハワイが喫煙に関して寛容な地域であったなら、私たちは禁煙をする理由を失っていました。

朝のセット

このセットは、シンガポールに住んでいる時には頻繁にお世話になりました。
    日本ではマクドナルドに限らず、バーガー系のものを食べることが極めて少ないのですが、海外では本当にありがたく、”困った時のマック頼み”的存在です。

私の好きなエッグマックマフィンに、同じく好きなハッシュドポテト(海外ではハッシュブラウン?)とのセット。
    そしてハワイのセット特有のパイナップル付き!

ジュース類は、日本のサイズよりも少し大きいかな?

エッグマックマフィン

以前シンガポールで食べていたものと、同じ味〜〜〜(*^_^*)

これ食べるのずいぶん久しぶりになるのかな〜。
    シンガポールで食べたのが最後だから、1年半ぶりくらいかも。
    懐かしいような感じもしますが、しっかりと体が味を覚えていて、安心感が得られる味。

なんだかんだ言って、マクドナルドが好きだったんですね〜(^_^;)

ハッシュドポテト

シンガポールではハッシュブラウンと呼んでいました。
    二度揚げした時のような仕上がりで、外がカリカリと言うには少し固すぎかな〜という気がしましたが、中はホクホクになっていたし、味付けは文句なしなので、まぁこんなもんでしょう。

パイナップル

ハワイのマクドナルドでは定番。セットを注文すると必ずパイナップルが付いてきます。
    普通に美味しいパイナップルではないかな〜と思います。

コーヒー

セットのコーヒーが日本のサイズより大きいような気がします。
    そういえばアメリカ本土でセットを注文した時、コーラなどの飲み物が、かなり大きくてビックリした覚えがあります。

ちなみにコーヒーは美味しいのですが、コーラは氷が多くて、炭酸が薄いのが気になります。
    ハワイ各地で炭酸系の飲み物を飲んでいますが、全体的に炭酸が薄いです。炭酸の抜けも日本で飲むよりずっと速いのではないかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る