南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続きです。<br /><br />和室〜寝室〜バルコニー<br /><br /><br />こちらのお部屋は、私が初めて泊まった会員制リゾートホテルです。<br />初ということで、他の施設との比較は出来ませんが、何点か気になったところがありました。<br /><br />1:バルコニーの構造<br />2:防音<br />3:設備の老朽化<br /><br />などです。<br />詳しくは写真のところに記載しておきます。<br /><br />それはともかくいい経験になりました。<br />この部屋を予約していただいた友人に感謝です<br />

? 白浜旅行 エクシブ白浜アネックススイートVタイプ?

2008/05/31 - 2008/06/01

1250位(同エリア1991件中)

みにくま

みにくまさん

?の続きです。

和室〜寝室〜バルコニー

1:バルコニーの構造
2:防音
3:設備の老朽化

などです。
詳しくは写真のところに記載しておきます。

それはともかくいい経験になりました。
この部屋を予約していただいた友人に感謝です

• 和室<br /><br />8畳間です。<br />食事がここで食べられたら最高なんですけどね〜。<br />旅館ではないのでそういうわけにはいきません(T_T)<br /><br />

和室

8畳間です。
    食事がここで食べられたら最高なんですけどね〜。
    旅館ではないのでそういうわけにはいきません(T_T)

和室のテーブルと椅子

大人6人で泊まる場合は、こちらに布団を引くのでしょうか。
    ベッドルームは2人なので、こちらに4人ということで、少し無理があるような気もします。

飾り棚

ここには和風に掛け軸なんか飾った方がいいんじゃないかな〜と素人ながら思ってみたり。

和室から見たリビング

リビングに和室がピッタリ隣接していると、障子を開けたときに開放感があって良いです。

ベッドルーム

かなり広々としています〜。
    こちらからもバルコニーに出られるようになっています。

カーテンを開けると明るい光が〜。

ベッドとオットマン

若干小さめのベッドです。
    寝心地は・・・

かなり悪いです。
    古いですね、旧型のベッドだと思われます。
    寝返りをうつと、ギシギシいってました。

あとは夜中に動物の泣き声が少しうるさかったです;;

ナイトテーブル

ドレッサー

こちらのドレッサーは使いませんでした。

テレビはこの位置にありますが、遠くのベッドからだと見えませんね〜。

もう少し大型のテレビが欲しいところですが、この部屋はこれでまとまっているので、模様替えするのはかなり大変そう。

むしろテレビを撤去したほうが、高級感が増すかもしれないと考えたり〜。

ベッドルームの天井

こういった演出がなかなかいいです。
    リビングの照明もそうでしたが、とても凝っています。

メンテナンスが大変そうですが(^_^;)

ベッドルームの椅子とテーブル

寝る前に少し休憩〜
    朝起きたらカーテンを開けて休憩〜

クマの椅子

コントロールパネルとセイフティボックス

私たちはほとんどセイフティボックスを使ったためしがありません。

海外ではパスポートなど入れるものがありますが。

空調のコントローラ

ベランダのテーブルセット

チェックイン当日は雨でした(T_T)
    カメラが濡れるのが心配だったので、急いで撮影しました。

バルコニーの花壇

この部屋のバルコニーはかなり広いんですよ〜。
    花壇にはつつじがたくさ〜ん

お隣さんのバルコニー

お隣さんの部屋との仕切りは、30cmくらいの板だけなので、丸見えです(^_^;)

少し覗くと部屋の中まで見えてしまいますね〜。

プライバシーやセキュリティのことは、あまり考えられていないようです。

やや左方向

アドベンチャーワールドが眼下に見られます。
    晴れていたら遠くには海が見えるはずです。
    正面は空港の滑走路がみえました。

正面下

アドベンチャーワールドが見られます。
    動物がうろうろしてました。

観覧車とアドベンチャーワールド

やや左手方向

正面下

電車?やジェットコースターが走る様子も見られます。

でもジェットコースターにはいつも2組くらいしか客がいなく少し寂しかったです。
    午前中だったからかな?

正面下

電車?のような車でしょうか。
    今回は時間の関係でこちらには行けませんでしたが、次回は行ってみたいです。

バルコニーからリビング入り口を

バルコニーからベッドルームを

ベッドルームは隣から容易に見られてしまうので、実際にはカーテンを開けるのは無理ですね〜。

夜の観覧車

この時間には雨は上がっていました。
    三脚がないと綺麗に撮れません・・(T_T)

バルコニーからの眺め

ここからは翌朝です。
    しっかり晴れました(*^_^*)

テーブルセット

ルームサービスを取ってここで朝食なんてのもいいかもしれません。

何度も言うようですが、お隣さんからは丸見えなので、気にならなければですがw

アドベンチャーワールド

晴れたので遠くの海が見えるかと思います〜。

• 花壇<br /><br />花は綺麗なんです、花は。<br />

花壇

花は綺麗なんです、花は。

チャペル

結婚式の準備をしていました〜

ホテル入り口近辺とチャペル

飛行場と飛行機

一日に3便しかない飛行機の飛び立つ瞬間を撮影しました(*^_^*)

みにくまジャンプ!!

飛行機が飛んだら、みにくまも飛ぶ!

ギャラリー

この部屋には全部で4枚の絵画が飾ってありました。