ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のベガスは今回初。暑かった〜。<br />そして更にグランドキャニオン、レッドロックキャニオンを観光しました。<br />ラスベガスの街の観光、ショッピング、ショーと堪能しました!!<br />しかしまだまだ物足りない・・・。また行ってやる〜。

再びベガス!+グランドキャニオン

2009/08/25 - 2009/08/30

ARKIE

ARKIEさん

真夏のベガスは今回初。暑かった〜。
しかしまだまだ物足りない・・・。また行ってやる〜。

アメリカン航空

• 宿泊したのはImperial Palace Hotel &amp; Casino.<br />8/25到着後、プールで一泳ぎした後、外に出たところです。<br />立地条件と価格を考えると、言う事なしです!

宿泊したのはImperial Palace Hotel & Casino.
    8/25到着後、プールで一泳ぎした後、外に出たところです。
    立地条件と価格を考えると、言う事なしです!

まずはミラージの火山のショーを見て、「あぅ〜ラスベガスに来ちゃったんだもんね」と実感。
    ただですら暑いのに、火山のせいで更に熱気ムンムン。

フォーラムショップスへ

初日の夜ご飯は、フォーラムショップス内のTREVIで。
    オーダーしすぎでした・・・。すごくおいしかったです。
    フォーラムショップスの天上(あの屋内なのに青空の)が時間によって薄暗くなったりして、雰囲気もよかったです。

同じくフォーラムショップス内。Fountain Of The Godsの前で。

Imperial Palaceのホテルには冷蔵庫はないけど、なんとバルコニーがありました。ストリップと反対側の朝焼けです。

フーバーダム
    グランドキャニオンへは車で行きました!
    途中立ち寄ったフーバーダムは、LAからの飛行機からも見えました。

中ほどにちょこっと見えるのがコロラド川。
    道中、車の中から。こんな乾いた大地で、川を見たらなぜかほっとしたりして。とにかく広大な大自然です。

Route66.
    なぜか話題のルート66。
    すごくアメリカ〜ンな一枚です。

同じく、なぜか話題のお店の前で。本家本物。だそうです。

んはぁぁぁ。
    これぞグランドキャニオンです。絶句。

この後も、自分のカメラには同じよ〜な写真ばかり続くのですが--(割愛)-- それだけ感動しまくっちゃいました。

私が参加したツアーは、グランドキャニオン滞在は2-3時間で、ほとんどが車内。(ラスベガス発の日帰りツアーはほぼそのようです)
    グランドキャニオンビレッジ内では3箇所、ビューポイントで車から降り、10分程度の時間しかありませんでした。
    次回は是非泊まりで行きたいです。

割と頻繁にリスに出会えますが、野生動物。ガイドさんも「えさは絶対与えないで」と・・・(写真は心無い人がパンを与えたもの)。
    気をつけたいですねぇ。。

再びベガスの人工的な美しさに戻ってきました。噴水ショー前。

chippendale ショーの前で。

4泊して3晩はクラビング。
    治安も悪くなく、楽しい〜〜!

夜遊びの翌日の早朝から大自然・・・。弾丸トラベラーですな〜。
    レッドロックキャニオンにて。

同じくレッドロックキャニオン。
    まさに『荒野の西部』的な風景。この上のほうのモクモクした岩は世界的に珍しい岩だそうです。

『砂漠の中のオアシス』本物の沸き泉

そしてまた街に戻ってきました。
    ニューヨークニューク。

MGMGrand

CocaCOLA

オープン直後!ストリップ沿いのHardRock!

ハーレーダビッドソン!

オープン前。何が出来るのやら?LV。

アンコールとウィン。
    何かもう、双子でセレブな雰囲気ぷんぷんです

ストラストフィアからの夜景。
    いや〜。100万ドルの夜景ですな〜。

最終日の朝。
    結局、朝4時までクラブにいて、寝ないで空港へ。ほとんど酔っ払いのままの朝日がまぶしい・・・。

• tomvoさん 2010/08/28 09:59:52
    Route66.
    その昔、ナットキングコールと言う歌手がルート66を歌い、青年2人がルート66をヒッチハイクのようにして旅をする映画があり、当時の若者には大うけでした。
    これを知って現地を見るのと、知らずに見るのとでは雲泥に差でしょうね。
    おせっかいでごめんね^^

ARKIEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る