晩秋の飯能ドライブ(東郷公園):ミモザさんの旅行ブログ

晩秋の飯能ドライブ(東郷公園):ミモザさんの旅行ブログ

晩秋の飯能ドライブ(東郷公園)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
晩秋の飯能ドライブ(東郷公園)

連休3日目、朝から快晴です。今年はどこも紅葉が早いので、もう遅いかもしれないけど、飯能の東郷公園にもみじを見に行ってみました。
3年前に行った時は、丁度見頃で素晴らしいもみじにうっとりしました。案の定今年はもう遅くところどころ枯れていました。
それでもお天気に誘われて、見物客は沢山きていました。

帰りに久し振りに飯能の美杉台団地のなかにある、ハ−ブ園に寄り、庭園を見ながらゆっくりランチをいただいてきました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

飯能
旅タグとは?
エリア: 関東 >>埼玉県 >>所沢・川越・飯能 >>飯能・名栗
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2009年11月23日〜11月23日
投稿日: 2009年11月23日
写真: 全42枚
この旅行の手配内容を見る

飯能・名栗 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

飯能・名栗旅行の予約・手配

掲示板

美しい紅葉をありがとう返事を書く

by kotesyankさん | 2009年11月27日 10:47

ミモザさん、どうも・・m(__)m。
クロアチアのまるで日本の自然美ような美景を観させていただきました。
プロフィールのお写真がリニューアルされていたので、チョットビックリ・・クリスマスバージョンですよね?
 いつも素早い掲載に頭が下がります。
紅葉の美景を楽しませていただきました。
 私達は先日、甥っ子の結婚式にて静岡・掛川の、ヤマハリゾート・つま恋
に2連泊し、雪化粧の富士山を眺めることができました。ついでに三保の松原・御前崎をドライブ・帰りに彦根に一泊し、長浜・彦根・近江八幡と駆け足で巡りました。
マイカーで総走行距離1150km・・35kmを走るのに1時間半ほどノロノロ渋滞でチョット腰痛に襲われています。
 ミモザさんも、躓かれた足は大丈夫でしょうか・・・
では後日にm(__)m。

RE: 美しい紅葉をありがとう返事を書く
by ミモザさん | 2009年11月28日 22:32

kotesyankさん、今晩は。

いつもコメント投票ありがとうございます。
先ほど京都から戻りました。のぞみは早い、お昼を京都でゆっくり
いただいて夜にはもう自宅です。
 今回の関西の紅葉は、ちょっと交通が不便なところ、kotesyankさんも
行かれた滋賀県、湖東三山の方と京都の光明寺と大原野神社に行って
きました。今年の紅葉は早く、あまり期待しないで行ったのですが、
まだまだ素晴らしい紅葉が見ることができました。

足というか、もみじ回廊の土手の上から降りるときに滑ってお尻を
思いっきり石でぶつけてしまい、特に階段を登るのが辛い、でも
今回のお寺や神社は階段だらけ、歩いているうちに直ってしまいました。
動かす方が良かったのかもしれません(笑)

小さい子もいないので、全くクリスマスム−ドもないので、
せめてプロフィ−ルだけでクリスマスム−ドに。
あ、クリスマスといえば、もうすぐ懐かしのベルギ−のクリスマス市を
見に行きます。今回はJALのプレミアムエコノミ−で(o^-^o)
今年はちょっと海外に行き過ぎかなと思いますが、行けるときに行かないと
・・・ではまた後日

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ミモザさん 写真

• ・クチコミ:17
  • ・QA回答:22

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧