秋色の北海道へ(後編):ミモザさんの旅行ブログ

秋色の北海道へ(後編):ミモザさんの旅行ブログ

秋色の北海道へ(後編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
秋色の北海道へ(後編)

やっと目的地、「四季彩の丘」にやってきました。けいとうやクレオメなど一面パッチワ−クのような花畑。
 雪を冠った十勝岳連峰を背景に雄大な北の大地に、美しい花畑にしばし見とれていました。
 夏の賑わいが過ぎ、厳しい冬を迎える前のこの時期は、観光客も少なくねらい目かもしれません。
 秋色の雲も自然の美しさを増すのに、一役かっていました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

十勝岳 四季彩の丘
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>富良野・美瑛・層雲峡 >>美瑛(びえい)
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2008年09月28日〜10月01日
投稿日: 2008年10月03日
写真: 全29枚
この旅行の手配内容を見る

美瑛(びえい) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

美瑛(びえい)旅行の予約・手配

掲示板

北の大地ですね〜返事を書く

by jyugonさん | 2008年10月13日 23:23

ミモザさん こんばんは〜

ミモザさんのお里は北海道でしたか、羨ましい〜

先日初めてこのお花のパッチワークの丘を知り
やってくれますねぇ〜と感心しておりました。
空の広さと美しさが際立っていますね。
さすがに北海道、このスケール感は他にはないかもしれません…

うっすらと雪を被った山波が季節の移ろいを感じます。

お母様ともいい時間を過ごされたことでしょう。

北の大地はやっぱり素敵ですね。

jyugon

RE: 北の大地ですね〜返事を書く
by ミモザさん | 2008年10月14日 22:16

jyugonさん、今晩は^^
 書き込み・沢山の投票ありがとうございます。
はい、私は道産子でございます。小さい頃は、雪の景色ばかり見ていたので、
寒い冬は大嫌い!北海道、観光で行くならいいのですが、住みたいとは思いません。
 私からみると、京都にお住まいのjyugonさんの方が、ず-と羨ましいな〜

今年の紅葉、もう行けないと諦めていましたが、主人が一人でも行くと言うので、私も年休取って行くことに、でもまだ新幹線が1ヶ月前でないと買えませんので確定ではありません。(でももう気分は行く気に)

お気をつけて〜返事を書く
by jyugonさん | 2008年10月15日 00:05

> 16日からイランの方に行くので、帰国しましたら、jyugonさんの京都旅行記
> 参考にさせてもらいます。そのときは('-'*)ヨロシク♪お願い致します。

京都、お役に立つことがありましたらなんなりと〜

明後日、出発ですか…
deepなイスラム文化、楽しみですね。
どうぞお気をつけていってらっしゃ〜い!!

きれい!返事を書く

by Oakatさん | 2008年10月09日 00:29

ミモザさん、こんばんは!

とにかく綺麗です!
昔、美瑛町一度訪れた事があるのですが
こんなに奇麗なのは初めて見ました!
もちろん、一票です!

oakat

RE: きれい!返事を書く
by ミモザさん | 2008年10月09日 09:49

oakatさん、初めまして。
 書き込み・投票ありがとうございます。

美瑛のお花畑、たまたまTVで中継されていたラッキ−でした。
私も、この時期にこんな素敵な花畑が見られるとは思いませんでした。
北海道、まだまだ新しい発見がありそうです(笑)
これからも('-'*)ヨロシク♪お願い致します。

返事を書く

秋の北海道は綺麗ですね返事を書く

by kotesyankさん | 2008年10月04日 16:15

ミモザさん、返信どうも・・
お花の絨毯綺麗ですね・・・
北海道は私にとって思いで深いデッカイドウで、昭和46年就職して初めての夏休みに(8月初旬)、車で(男3人)大間・函館フエリーに乗り、洞爺湖・摩周湖・阿寒湖等々を、自由気ままに巡り、初めてのボーナスを全部使ってしまった若き日の思い出が詰まっています。
ペルシャ旅行が中止かものお便り、少し残念でしょうが治安を考えれば様子見ですね・・・私達は、12月にモロッコを決定しました(ツアーなので随分気が楽です)。
素敵な北海道をありがとうございました、では後日に・・

RE: 秋の北海道は綺麗ですね返事を書く
by ミモザさん | 2008年10月04日 22:56

kotesyankさん、いつもありがとうございます。

> 北海道は私にとって思いで深いデッカイドウで・・・
若き良き思い出の場所なのですね。あの頃はかに族が流行っていた頃かな?
(もっと前かな?)

> ペルシャ旅行が中止かものお便り・・・
しました。
 kotesyankさんも12月のモロッコ楽しみですね。

RE:予約が取れてよかったですね返事を書く
by kotesyankさん | 2008年10月05日 21:02

>  今日仕事から戻ると、旅行会社から留守番電話に、「飛行機の予約が取れたので、催行が決定しました」と嬉しい伝言でした。
>  16日に変更してくれて、予定通り行けるようになりました。これでほっとしました。

<ペルシャに行けるのですね、ペルシャ文化を楽しんできてくださいね。

>  kotesyankさんも12月のモロッコ楽しみですね。

<ミモザさんの旅行記を参考にさせていただきますね・・・妻も、地球を歩こうの本を図書館で借りてきて勉強中です。12月8日出発(関空)カタール航空(4回目の搭乗)ドーハー乗り継ぎと成ります。
では後日に・・・行ってらっしゃい

秋の北海道返事を書く

by morino296さん | 2008年10月04日 00:08

ミモザさん

こんばんは。

北海道、お天気にも恵まれ、良かったですね。
ご家族に、お姉さまの4人で、お母様もさぞ喜ばれたことでしょうね。

札幌から美瑛までのドライブは、結構走るでしょうが、
これだけ綺麗な花畑を見れば、行った価値がありますね。

秋の北海道、楽しませていただきました。

morino296

RE: 秋の北海道返事を書く
by ミモザさん | 2008年10月04日 22:48

書き込み投票ありがとうございます。
 富良野・美瑛はラヴェンダ−の夏のイメ−ジが強く、この時期にこんなに
きれいな花畑が見られるなんて思いませんでした。

たまたまホテルで、朝見たTVで美瑛の丘が中継されていました。
一日特別な用事も無かったので、姉と「行こうか?」と決めました。
ちょっと遠かったけど、美瑛ならなんとか日帰りができるので。

お天気も良く、ラッキ−でした。丁度父の命日の時でもありましたので、
お墓参りもしてきました。この時期が、北海道観光客も少なく安く、
寒くなる前で、いい時期だと思います。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ミモザさん 写真

• ・クチコミ:17
  • ・QA回答:22

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

美瑛(びえい)のトップページへ 閉じる