アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でアムステルダムにいったついでに散歩してきました。

<アムステルダム>急ぎ足で散歩

2005/01/25 - 2004/01/25

mimosa

mimosaさん

仕事でアムステルダムにいったついでに散歩してきました。

スキポール空港のチーズ売り場。私はゴーダチーズを買って帰りました。スキポール空港にはお店がたくさんあり、マッサージやカジノまである至れり尽くせりの素晴らしい空港です。

今回は乗らなかったトラム。

快晴に恵まれましたたが、寒かったこと!雪も残ってました。

いつ来ても美しい街並み。

運河沿いにある花市。地元の人用というよりは観光用と言った方がよさそうな・・・

チューリップが50本で8,5ユーロ。

色鮮やかなオランダ名物の木靴。

マグネット。3つで5ユーロだったから喜んで買ったら・・・奥の方のお店では4つで5ユーロで売ってました。

珍しい窓の建物?

珍しい窓の建物?

レンタサイクル。オランダ人の車の運転はフランス人より遥かにまともな印象をうけたので、パリよりは自転車に乗るのも簡単そう。

• Lailaさん 2005/02/02 08:41:07
    こんにちは〜(^^
    先日、オランダに初めて行きましたが
    アムステルダムにはいかなかったのでこちらで
    楽しませていただきました(^^

スキポール空港の大きさにはおどろきました。。。
    ほんと何でもあるのですね。
    乗換えで利用のときはもっとじっくり見たいものです。

道の花屋さんには目を奪われます・・・描いていた
    ヨーロッパの花やさんそのものです!

mimosa

mimosaさん からの返信 2005/02/05 17:00:19
    RE: 花
    savonさん、こんにちは!

アムステルダム、1時間しか自由時間が無かったので、本当に散歩
    しただけなんです。前回訪問時も美術館に行けなかったので
    次回こそ!と心に決めてましたが、またしても・・・

スキポール空港内にギャラリーがあって、フェルメールなどの
    絵が「無料」で鑑賞できます。いつまでかはわかりませんが。

オランダ人ってドラッグOKとか同性同士の結婚OKとか安楽死OKとか、
    思想が非常に自由で、こういうところも空港に現れてるな、と妙に
    感心してしまいました。

広い空港にはゴルフで使うようなカートもあって借りることが
    できることにも驚きました!

お花、本当に綺麗ですよね。青いチューリップの球根を買ってきたので、
    育ててみます。

mimosaさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る