グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは空きがなくて使用できなかったけど、今回は株主優待券を使える部屋が空いていたので予約しました。<br />いろいろ細かい不満はあるけど、2泊なら悪くないので、次回も空きがあれば使おうかなー。

2013年 新春 in グアム その2 レオパレスリゾート

2013/01/22 - 2013/01/24

mimicat

mimicatさん

レンタカー

レンタカー派のあなたへ、レオパレス・リゾートへの行き方。

4号線、アガニア・ショッピングセンターを過ぎてしばらく行くと、右側にショッピングプラザが見えてきます。

道の左側は紫色の建物。
    何だろうな?店?

そのショッピングプラザのところで右折。

すると左手前方にこの教会があります。

そのまま道なりに進むとレオパレスへの分岐に当たりますので、左へ進みます。

分岐点から約2.3マイルはずっと一本道。

交通量は少ないし、一本道だしで結構スピード出ますが、1か所急に道が沈んでいるところがあります。
    こんな感じで橋みたいなんだけどね。
    レオパレスから出る側には、その手前に「時速15マイルまで落とせ」って看板が出てるけど、レオパレスへ向かう側には何の注意も出ていませんから、あんまりスピード出しすぎると車を傷めるかもしれないので注意した方が良いと思います。

ナカナカ気分の良いドライビングコースです。
    路肩が陥没しているところが2,3か所あるので、なるべくセンターライン寄りを走った方が良いと思います。

やがてこんなゲートが見えてきたらレオパレス・リゾート到着です。

ここには警備員さんが詰めてます。
    犬が居た事もあったな。
    軽く会釈して通してくれます。

敷地はかなり広いです。
    案内板にしたがって進んでいくと

池が見えてきました。

池のほとりにホテルがありました。

敷地内にはホテルの他にコンドミニアムやスポーツセンター、野球場、サッカー場、ゴルフ場、などが点在してます。

株主優待券で泊まれる部屋は決まっているそうで、私たちの部屋は418号室。
    いくつかあるんだろうけど、どれも似たり寄ったりの部屋だと思う。

洗面台には大きな鏡が1枚。
    タオルは少ない(バスタオルと普通サイズのが各自1枚ずつ)けど、ドライヤーもあるし、文句ないない。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープなども一通り揃ってますが、コットンやソーイングキットなんかは無い。

この部屋で超快適だったのはこのお風呂!
    日本式の洗い場のあるお風呂です。「テルマエ・ジャポネ」ですかね。
    お風呂場広い。湯船深い。物干しロープもあるよ。
    湯がザバーンってあふれても気にしなくて良いって素敵。
    今度泊まるときには是非とも入浴剤を持って来ようっと。

お風呂場の次はクローゼットがあります。

で、ベッドルーム。
    冷蔵庫の中には水が入っているのみで、これは無料。
    補充はないので、欲しければコンビニで買ってくださいって書いてありました。
    因みに、冷蔵はほとんど冷えませんでした。
    保冷庫としても三角印。

池のあるのとは反対側で、窓の外は水のない噴水とジャングルでした。

この部屋の良い所は風呂場、悪いところは騒音。
    池側の部屋は多分聞こえないと思うけど(プールでは聞こえなかった)、こちら側の外では動物除けなんだと思うけど、豚かカエルの鳴き声のような音が24時間ノンストップで流れていました。
    窓を閉めていれば、まぁ、何とかしのげるけど、あんまり気分の良い音じゃない。
    加えて、部屋についているルームドライヤーという機械がうるさい。
    正直、この部屋有料だったら泊まらない。
    だから株主優待になってるんだろうな、とか思ったりして。
    2泊目には慣れてましたね。人間って便利だねぇ。

4階のエレベータホール。
    1階から吹き抜けになっています。

その吹き抜けを覗いて見た。
    斜面を利用しているので、フロントは2階、1階は池やプールにつながる出入り口があります。
    入口側は全面ガラス張りで、吹き抜けは明るいです。

ホテルのプール。
    このほかに、スポーツセンター内のプールと競技用プールが別のところにありました。

そうそう、プールで使う分にはタオルの貸し出しありますが、ビーチへ行くのには貸してくれないそうです。
    「ビーチへ行くなら日本からビーチタオル持って来い」と予約確認書に書いてありました。

ウォータースライダーもあった。

チェックインした22日は、他に誰もプールを利用している人が居なくて、広いプールを全面貸切状態。
    ライフガードのお兄ちゃんは昼寝してるし。
    折角なんでウォータスライダーに挑戦してみました。
    ....こわー。スピードでるねぇ〜。
    もう二度と挑戦しない。

シーズンオフなんだなぁ。

スポーツ施設が充実している&街中から離れているのでセキュリティー面で安心なのか、ここで合宿するスポーツチームは多いようです。
    有名チームが来たときにはサインやら残していくようで、展示するギャラリーが作ってありました。

お、これは、アレだ!

ハンカチ王子(古い?)!!

こちらはロンドンオリンピックの前に合宿した日本競泳チーム。

こちらもオリンピック前に来てたU23サッカーチーム。
    清武選手のサインみっけ。

他にも古いジャイアンツのスプリングキャンプの写真とか、沢山飾ってありました。

ココで合宿するのは日本のチームだけじゃなくて、韓国、台湾のチームも来るようです。
    私たちの滞在中は韓国のライオンズが来てました。

野球チームとサッカーチーム。
    [FC SEOUL]と背中に書かれたユニフォームの団体とエントランスですれ違った。
    今日の練習へ行くために集合がかかっていたらしい。
    サッカー選手って小柄かと思ったら割とみんな背が高かった。
    ラテン顔の外国人選手もいた。
    横浜FCだったらもっと嬉しかったなぁ。

あちら側はコンドミニアムとスポーツセンター、コンビニなどがあるそうです。

ホテルのエントランス。

夜になるとこんな感じ。

アチコチにLeoの像があるのだけれど、ココのは夜見ると結構コワイよ。

池のところにもLeoさんたち。右手の塔の上にも。

これが全面ガラス張りの池側の出入口。

23日はすごい晴天。
    午後遅くプールにきました。

今日はサッカーチームのメンバーが数人水遊びしていました。
    今日の午後の練習は終わったらしい。

プールにはハイビスカスが何種類か植えてありました。

この色キレイだなぁ。

こちら蘭。しっかり木に寄生してるなぁ。

そういえば、グアムではあんまりハイビスカスって見てないかも。

子供用だと思うけど、大人が喜んでました。
    バケツの水がこぼれる前にお知らせ音が鳴り響くようになってる。
    上手く出来てるよね。

他のホテルに比べて圧倒的に人が少ないので、プール遊びも楽しかったです。

ここにもイルカの絵があった。

廊下の色はイマヒトツ。
    ちょっと暗い。

折角なんで、車でぐるっと敷地を回ってみました。
    このリゾート、山を切り開いて作ったんでしょうね。

競技用プールみたい。
    ココで競泳チームが泳いだのかなぁ。
    シンクロチームも来てたみたいだけど、スポーツセンターの方にも大きなプールがあったんで、アッチかな?

コンドミニアムはマンションのような感じになっているので、1棟丸ごと借りれば、一般人とほとんどかかわらず合宿練習できるので、有名スポーツ選手を抱えるチームとしては管理しやすいでしょうね。
    そういう需要を狙っていたのかー。なるほど。
    ただのバブリーな発想じゃなかったのね。

ゴルフ場のクラブハウスを外から見てホテルへ戻りました。
    ゴルフするならこのホテルは便利かもな。

朝焼け。

車があればアクセスには問題ないし、ビーチはないけどプールは広いし、何より風呂は気持ちよい。
    使えるホテルではありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る