バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島<br />インドネシア料理は見た目以上にスパイシーで辛かった〜( ̄□||||!!<br /><br /><br /><br />

バリ島・2007冬(グルメ編)

2007/12/20 - 2007/12/24

ミミmama

ミミmamaさん

初めてのバリ島

シンガポール航空

空港で朝食

SQ航空 機内食
    (インターナショナルセレクション)

ポークストロガノフ 他

美味しかったよ♪

SQ航空 機内食
    (和食)

若鶏のしぎ焼き胡麻風味 他
    冷たい麺も美味しかったそうです

食後のアイスクリームはちょっとキツかった〜

シンガポール〜バリ島
    2時間程だけど機内食が出ました
    チキンorフィッシュ
    で・・・・・・・チキン選択^^

チャンギ空港でも食べたので胃が休まりません(汗)

ホテルのウェルカムフルーツ♪

(リンゴ・バナナ・パッションフルーツ
       ・ランブータン)

ダイビングのピックアップ時間が7時半だったので
    6時半から朝食のとれるホテル内の
    『Taman Ayun Coffee House』でビュッフェ

パンも種類豊富で、美味しい♪(*^-^)ニコ
    麺もライスもカレーもお粥もありましたー

でも。。。梅干がなかったと娘が残念がってました(=´m`)クスクス♪

ダイビング先のパダンバイでランチ

ミーゴレン

ライスとおかず(笑)

ナシゴレン

このカニチップのようなのが美味しい♪

あとサンドイッチ風のがあるらしいけど
    インストラクターさん曰く
    『やめたほうがいいよ』って〜^^

部屋へ戻るとウェルカムスイーツが置いてありました♪
    ちょっと甘めで美味しかったです^^

ガーデンクラブラウンジで休憩
    バナナチップスがお気に入り♪

5時からはカクテルタイム
    お子様はご遠慮ください、と書いてあって
    入り口で入るのを躊躇っていたら
    『ソフトドリンクナラOKネ!』と招き入れてくれました^^

ツアーに1食インドネシア料理のミニコースがあったので利用しました
    トマトカップの中の味噌(?)をつけて頂くのですが
    スパイシー&辛いー

(後から聞いたんですが唐辛子の量は
     好みを言えば加減してくれるそうです^^)

トランベン ランチ
    ミーゴレン♪

もっとハエがたかるかと思いきや、1〜2匹でちょっと安心(=´m`)クスクス♪

二日目のウェルカムスイーツ♪

(やはり塩っけが欲しくて後からバナナチップスを
    食べに行きました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)

この日の夕食は和食レストラン【天海】(ホテル内)で鉄板焼きコース

先付けの『ツナサラダ』

まず野菜をジュージュー♪

美味しかった♪

お肉とサーモンはファイアー!

サーモン&マグロ(?)

チキン&牛&ニンニクチップw

焼き加減はミディアムレア〜
    ん〜美味しい♪

3日目の朝はピックアップ9時だったので
    ちょっとゆっくり朝ごはん^^

【Bella Rosa】へ行きました
    テラス席の見晴らしのいいところは前夜の雷雨で濡れていたので
    奥まった屋根のある席へ案内されました

でも後から来た欧米の方々は気にもせず特等席へ〜

←おあずけpapa・・・フォーク持って待ってたのね
    ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ショッピングに連れて行ってもらったCENTROでランチ
    パスタが食べたくて入ったお店

娘はカルボナーラ

papaはミートパスタ

そしてあたしは・・・・・・

ミーゴレン♪ 激ウマ♪

最終日はウェルカムフルーツがなかったけど
    午後部屋にいたらノック音が・・・・・
    『クリスマスケーキをどうぞ〜』と配られてきました^^

でもこれ・・・メチャ甘かった。。。。。

バリ〜シンガポール

フィッシュを選んでみた。。。

娘はチキン。

ほぼ残しました m(_ _)mゴメンナサイ

深夜0時過ぎのシンガポール乗り換えはキツイ

搭乗後すぐ軽食が出されワインをいただきました♪
    機内の照明が落とされZzzzz。

機内がパッと明るくなって朝食が来ました
    チーズオムレツは美味しかったよ^^

そんなに食べれませんって。。。。(汗)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る