第20回記念 もちがせ流しびなマラニック大会:MILE JUNKIEさんの旅行ブログ
先週に引き続き、今週もマラソンに行って来ました。会場は鳥取市用瀬町(旧八頭郡用瀬町)です。いつもながら、車に乗せていただいて出掛けました。ここは少しアップダウンがきついので、5キロのコースに参加しました。10キロ・5キロ・3キロの他にウォーキングもあったようです。私は、5キロを24分台で帰って来ました。
ここは参加費が1,000円と安くて(3,000円が一般的)、お弁当が付いてくるのでお得です。協賛企業がお茶を出してくれるほか、お汁の炊き出しもあって、お店はほとんど出ませんが、小規模で地元の人がたくさん参加されて、いい雰囲気の大会です。
帰りは、岡山県英田郡西粟倉村にある「黄金泉」に浸かってから帰りました。
【ルート】
自宅=====(播磨科学公園都市・R179・R373・R53経由)=====用瀬(マラソン)=====(R53・R373経由)=====黄金泉(入浴)=====道の駅あわくランド(買い物)=====(R373・R179・播磨科学公園都市経由)=====自宅
コース図
冊子に載っていたコース図です。
大きな坂が1キロぐらいからあって上り、そして少し下ります。数100メートル行くとまた坂があり、折り返し点まで上って、同じ道を戻って来ます。折り返し点は坂の途中です。
記録証
坂もあるコースで風邪も引いていましたので、ゆっくり行こうと思っていましたが、帰りは早くゴールしたくなったので、がんばって帰りました。
個人的には、まぁまぁの24分台です。年齢別では真ん中ぐらい、5キロ全体では真ん中より少し早いぐらいでした。
あわくら温泉
「湯〜とぴあ 黄金泉」
現地で写真を撮るのを忘れたので、これは道の駅の看板です。露天も思ったより広くて快適です。清潔でした。
入浴料、大人800円。
…ですが、同行者の持っていた割引券で500円になりました。
黄金泉のホームページ。
<お土産>
無料で流しびな作りをできるテントがあったので、そこで作りました。子どもを対象にしたようでしたが、終わりかけで空いていたので、作らせて貰いました。
普段はお土産売り場で(完成品が)売られているようですが、値札を見ると600円以上するようで、意外に高いようです。
智頭・八東・郡家全域 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。