アーリービーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトヘブンビーチという名前にひかれてアーリービーチに来ました。<br /><br />ホワイトヘブンビーチはウィットサンデー島にあり、<br />アーリービーチからウィットサンデー諸島をまわるクルーズに参加して行きます。<br /><br />クルーズはたくさんあって、日帰りのものもあれば長期間のものもあるし、<br />宿泊個室ありの定員少人の豪華なものや、ダイビングが含まれるもの、<br />種類も日数も金額もイロイロあります。<br /><br />私たちは豪華なのはとうてい無理なので、<br />乗客多め約20人程の2泊3日の船内ベッドではなく外、ヨットの甲板にマットで寝るという<br />バックパッカー向けのお値段安めのクルーズに参加しました。<br /><br />そして訪れたホワイトヘブンビーチは名前負けせず、本当にホワイトヘブンなビーチでした!

ホワイトヘブンビーチが見たい! アーリービーチ

2007/10/21 - 2007/10/28

ミカンさん

ホワイトヘブンビーチはウィットサンデー島にあり、

種類も日数も金額もイロイロあります。

私たちは豪華なのはとうてい無理なので、
バックパッカー向けのお値段安めのクルーズに参加しました。

お昼にアーリービーチを出港
    ヨットはウィットサンデー島へゆっくり向います。

海の上から見る夕日はキレイ。
    みんなウットリ

ウィットサンデー島近くの湾に停泊し、
    夕食を食べ、甲板の上にマットをひいて寝袋で寝ました。

朝食後、ゴムボートに乗り換えて
    ウィットサンデー島に上陸。

約30分歩いて展望台へ到着

うぁ〜メッチャきれいだ〜
    水底の砂の凹凸が色の違いになって見えます!!

潮が引いた時もまたキレイだと思います。

詳しくはこの旅行記の一番最後の
    ↓ ポストカードの写真見てください。

展望台から見た海

左端の方がビーチです。
    ここからさっき来た道を戻って今度は
    ホワイトヘブンビーチへ!

やっぱり名前通り

真白だっ!

なんだかプールみたい・・・。

またここからゴムボートでヨットに戻ります。

次は場所を変えてシュノーケリング

ボートの周りにすでに魚が集まってきてます。

ちょっと集まり過ぎ・・・。
    逆にここに入るのが怖いわ。

水面を写真撮ってたら、
    ハイ、ポーズ!
    いい笑顔してくれました。

そんなに顔ださなくても(笑)

船室内

少しだけ座席もあります。

また日が落ちてきた

ポイントを変え何度かシュノーケルをして
    夕食を食べ、今日も夕日を見て、寝ます。

海の上の生活ものんびりしてていいな♪

操縦席に航路の載ったマップがありました。

ずっとボートの上にいると日焼けする〜
    もう足が真っ黒

アーリービーチへもどります

←ちなみにこのミドリのマットで夜寝たんです。
    星空見ながら、チャプンチャプン波の音聞きながら
    寝るのってすごく良かったです!

アーリービーチに到着

ずっと海の上にいてボートの揺れに慣れてしまったので
    今度は地上に立つとなんだか揺れてる気がする・・・

アーリービーチも小さいですがステキな町でした。

クルーズ後、友人はよその町へ旅立っていたので、
    私はそのあとも数日ひとりでアーリービーチに滞在しました。

←宿泊していたバッパー
    ジャングルみたいなところに何棟も部屋があって、
    すごく雰囲気が好きなバッパーでした。
    私はドミトリーでしたが個室もあります。
    ただキッチンはすごく使いにくかった。

部屋の前の物干しに洗濯物を干してたら、
    近くでガザガサ音がする!

←もっといいタオルだったら良かったのに・・・

東京海上

私の部屋の横に七面鳥が巣作り中
    毎日観察してたらある日メスを誘ってました(笑)

七面鳥って顔が気持ち悪いっ

アーリービーチの海にはいつもたくさんのボートや
    ヨットが停泊しています。

ある夜、お祭り?があり部屋から花火が見えた!

シュートハーバー

ここからも多くのクルーズが発着してます。

アーリービーチラグーン
    ここでみんな泳いだり、のんびりしています。

町からの夕日もすごくすごくキレイ

←滞在中いつも飲んでたミネラルウォーター
    その名もウィットサンデースパークル

液体洗剤みたいなボトルだ

←ウィットサンデー島のポストカード

展望台から見た風景、ホワイトヘブンビーチ
    干潮時はこんな感じみたいです。
    こちらは空撮ですがこれまたキレイ!

• むんさん 2009/05/16 09:09:02
    ホワイトヘブンビーチ!
    ミカンさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

ホワイトヘブンビーチ!
    何たる白さ!
    その名の通り、真っ白〜な浜辺。
    とっても綺麗ですね〜。
    そして、ヨットの船上で波の音を聴きながら過ごした夜!
    これまたとても貴重な体験でしたね。

ミカン

ミカンさん からの返信 2009/05/16 20:39:07
    RE: ホワイトヘブンビーチ!
    むんさん お久しぶりです。
    コメントありがとうございます!

いい名前ですよね。ホワイトヘブンビーチだなんて!
    本当に真白なキレイなビーチで感動でした。

ウィットサンデー島に上陸した以外はずっと船上でしたが
    それも楽しかったです。
    このツアーは毎回食事は出ますが飲み物は持参して下さいってツアーで
    船の上に大きなクーラーボックスが置いてあります。
    みんなビールをたくさん持ち込んでいて、私も昼間も夜もたくさん飲みました♪
    海の上でのビールは最高でした〜。

ミカンさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る