アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目はお友達の家でお茶会、その後何と娘は人生初の鼻血。もう外出もままならないと思いきや、夕方には元気を取り戻したので、海岸へ散策。車の中で日の入りが終わっちゃったのが残念。

子連れ妊婦のアブダビ訪問Vol.2 お茶会と海岸遊びなど

2009/02/23 - 2009/03/01

Michi未知

Michi未知さん

2日目、アブダビ女子大→モールの帰りのタクシー待ちの場所で、スーパーにいたフランスの女の子。

この子のお母さんも一杯写真撮ってた。

彼女の方がお姉ちゃん。

2人きれいに並んで笑顔、の写真は残念ながら撮れず。

らくだ乳は激マズと聞いていたけど、試してみたら意外とおいしい。これは味つきバージョンだったけど、プレーンを飲んでみても私にはOKだった。濃い牛乳みたい。
    タンザニアで飲んだ羊スープの臭さは忘れられない・・・。

疲れてソファーで寝ちゃった。

ファビくんちでのお茶会。このファビくんは、ルーマニア人と日本人のハーフ。お母さんは日本語ぺらぺら。

一緒に遊ぶというより、それぞれで遊んでいた。

旦那さんが会社の同僚。外資系なので、国際色豊か。
    真ん中の人はブラジル人。

子供部屋がすっかり気に入っちゃって1人で集中して遊んでた。

リビングも広々、廊下には大きなベビーカーが4,5台ゆうゆうと置いてあった。

お昼は色々迷った挙句、ビュッフェへ。炎天下の中結構暑かったー。インド料理だった。

ついた途端娘は熟睡。帰るときに起きたので、一口も食べず。

帰り道、お気に入りの地下道の前でポーズ。

仲良し

楽しいねー。

通りがかりの人も思わず笑顔。ここで娘は特技の「ナマステー」ってしたかも。

お手々つないでー、と言われたんだと思う。

うわーい、と歩く。家はもうすぐそこ。なのに、この直後に突然大量の鼻血。止まらずちょっと焦った。タクシーをつかまえてもらい、帰宅。タクシーの運ちゃん親切な人で助かった。

夕方元気になったので、お誘いにのり、ビーチへ(車に乗せてもらったのでほんとに助かりました)

サンセットを見る予定が、駐車寸前くらいの時に沈んじゃった。

ここのビーチは入場料を入って払う、新しい場所。

砂は気持ちいい。

向こうに見えるのは7星ホテルのエミレーツパレス。

すぐに暗くなってきた

風が強く、ちょっと肌寒かった。

砂浜に1人。

おうちに帰って、めぐちゃんの旦那さん、ともさんと仲良し。ボールであそぼ!と言っていたに違いない。

私が運ぶ〜、よいしょ、よいしょ。と食器を運んだ。

ありがとねー、と2人に感謝される。

ともさん、だーいすき!

同じ場面を別角度から撮ったショット

はい、チーズ。

こんな風に撮れました。

しあわせ〜。

面白かったのが、娘がともさんの前ではやけに女の子らしく振舞っていたところです。

ともさんは、こんなに好かれたのは予想外だったそうです。一杯遊んでくれて本当に嬉しかったことと思います。
    ありがとうございました!!

Vol.2はここまでです。
    Vol.3は、エミレーツパレスやモールに行ったときの様子です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る