香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はKids Worldやハーバーなどの様子です。市場などを歩くのがほんとは好きなのですが、今回は時間が足りませんでした。1歳の誕生日までに3カ国も行ってるんだから、それだけでも満足しないといけませんね・・・。

子連れで香港 ~1歳記念~後半

2008/03/25 - 2008/03/27

17372位(同エリア19688件中)

Michi未知

Michi未知さん

乳幼児連れ家族旅行
ANA

児童王国に入る前にあった乗り物。乗りたそうな顔をしてる。

ということで、乗ってみた。でも乗っちゃうとキャラクターとかは本人からは見えないんだよね。

トーマスと記念写真

やっとついた、Kids World!

エアトランポリン。楽しいなあ。

バランス取ってます。

外からの写真もあるよー。

まーが小さいので、一緒に入りました。

他のお兄さんお姉さんは大きい。

ほんとにうれしそうな笑顔!

汽車にも乗りました。

メリーゴーランドも。

ポップコーンの漢字、はまってる!
    そのままエスカレーターを何機も降りて、帰る準備。
    帰る直前に娘は熟睡。それまで全く寝なかった。よっぽど楽しかったんだと思おう。

帰りに寄った「雪国」野菜がそのままゴロゴロ入ってておいしかった。

娘もバクバク食べた

ホテルの部屋。

風船と遊ぶ。上の絵もなかなか良かった。

窓からの風景

ミニミニタルト。お誕生日記念で、丸ごとどうぞ。

ガブりついた!

満足じゃ。

後ろの高いビルが泊まったBPインターナショナル。
    九龍公園はすぐ隣。

公園にはプールまであり、ここはジムみたいなとこの近く。色んなTシャツが展示してあってきれいだったので撮った。

公園内に子供用のエリアもある

貸切状態でした。この公園は2駅にまたがるくらい大きい。東京でいえば代々木公園ってところだろうか。

そのまま徒歩で南に向かい、ハーバーへ。

後方の高い山は初日に訪れたビクトリアピーク。香港で一番高いところ。

記念写真。

雲がいい感じ。

二人の記念写真。

ハーバー沿いを歩く。

ハーバー沿いの時計塔と人形。

ほんとは近くで飲茶する予定だったんだけど、まだあいていず。そのビルでいい飲茶の店はないか聞いて教えてもらったけどなかなかつかず。あきらめかけたけど、何とか発見!表は人がいないのに、中にはいっぱい!

期待できる、と思ったら予想通り。なかなかおいしい。

娘もちょうだい、ちょうだい、とねだる。
    最初の数皿は量が少なかったのでこの分ならもっともっとと追加したら、その後は大皿が来た。限界まで食べたけど完食はできず心残り。

帰りはAir expressという特急列車に乗るため、九龍駅へ。駅は大型ショッピングモールになっていて、そこの写真。人がほとんどいず、オープンしたてのこのモールの行く先が危ぶまれる。
    この駅でチェックインもでき、荷物はそのまま成田へ。

できたてモールなだけあって、トイレもホテルのよう。
    この後Air expressにのって 空港につき、時間に余裕がなくあわてて飛行機に乗る。で、何にも買えなかった。
    ここまで何も買わなかった旅行は初めて。
    今度は市場でぶらぶらできるといいなあ。
    最後まで見ていただいた方々、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る