デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリー訪問は2年ぶり。2年前半年ぶりに訪れた時より、変化への驚きは少なかった。牛はやっぱり減ってたけど。今回は子連れなので、近所散歩などローカル色強し。タイミングが良く、結婚式に参加することもできました。

子連れでデリー

2008/02/24 - 2008/03/05

Michi未知

Michi未知さん

NEXで空港へ向かいます。

空港にこんな楽しそうなスペースがあったけど、カウンターが混んでて寄る時間なし。Yahooカフェで日記更新はしたけど・・・。

JAL機内のベビーベッド バシネット。ノースウェストよりずっと立派だった。こんなに違うなんて。

離乳食後期をばくばく。かなりの量だったので、私たちも結構食べちゃった。

デリー空港、プリペイドタクシーのカウンター。

空港の出口。ツアー客待ちの人などがいる。

普通サイズのタクシーでもここにスーツケースつめればばっちり!でも雨のときはどうするんだろう?

Jain家で熟睡するまー。

公園に散歩。たらいに寝てるのは、向かいの建物工事の砂運び作業などしている女性の子供。

地元の子としばし遊ぶ。

この椅子は座るのにちょうど良かった

日本語センターで。

近所のマーケット。薬を買っていた。

近所に来た果物売り

Mother Dairyという全国的にある八百屋

朝、牛にえさ(ほうれん草)をあげに行く、というので一緒に連れてってもらった。

いたいた!これはのら牛じゃなくて、飼ってる牛です。

AFSオフィス訪問。オフィスのコックさん手作りのランチ。すごーくおいしく、忘れられない味だった。

仕事でやり取りをしていた2人と初対面。

オフィスの風景

スタッフ写真。ベルギーとドイツのインターンがたくさんいた。

行きも帰りもオートを利用。このおじさんは、狭い路地の裏道などを色々走ってくれて面白かった。(値段交渉してから乗ったので、どんな道を行ってもまあ安心だった)大きな住宅街のすぐ横にものすごく狭いエリアがあったりした。

Jain家のリビング。ここでベビーカーを押したりしてた!(広い!)

今日は近所の子牛さんにご挨拶。牛は神聖ということで、毎週2回えさをあげにくるとか(でも、なぜか家族の女性だけ。)

おうちから一番近い店、Mother International Houseの売店。スパイスやオイル、健康食品、スキンケア関連などが手に入る

mother house の広い敷地。芝生で歩く練習させたり、女の子と色々話したりした。

インド音楽にまーは驚くべきリアクション。踊りだした!

おうちのお手伝いさん、ムンナさん。いつも忙しくて大変だと思う。

まーも今回一度乗ったバス。

近所の裏道を抜けると大通り。

裏道の商店街

近所の公園。夕方は多くの子供でにぎわっていた。バドミントンやドッヂボールして遊んでた。

お母さんたちも憩っていました。

デリー滞在時に本当にお世話になったKZMさんの結婚式。インド人との国際結婚には驚きました!

火の周りを7回回ったりする儀式。ヒンズー教の祈祷などもある。

披露宴は外の会場で。席は自由。

親子でお揃いの衣装です。

お色直しで登場!

ここのひな壇のようなところに新郎新婦が座り、周りの人が列に並んで挨拶をします。これが披露宴プログラムのすべて。

通ってた公園Yogaクラスを見に行ったけど、ディスカッションをずっとしててほとんど会話できず。寒いのでコミュニティーセンターみたいなところを会場にしてたみたい。

デリー→グルガオンへの路線の地下鉄工事風景。2010年までにはかなり出来上がるようです。

グルガオンのモール内フードコート。朝早すぎて、お店は開店してなくて、とりあえず、軽食を取った。

お店にでもどこにでも、神様がまつってある(右側)。これは象の神様、ガネーシャ。

インドの服は色が派手。

同じ店のレジ。

グルガオンのホテルで食事会。もちろんインド料理。

まーは途中から熟睡。おかげでゆっくり食べられた。

量がものすごく多く、メインが出る頃にはお腹もいっぱい。最後は、授乳中の私ですら食べきれないほどだった。
    前半パートはこれで終了。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る