その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、オランダ本土ではなく、南米ベネズエラ沖のキュラソーというカリブ海に浮かぶ島です。<br />おもちゃ箱みたいなカラフルな島で、ゆっくりとした時間が流れていました。<br />島では、ギルダーもドルも使えます。ドル支払いだと、おつりはアバウトにされてしまう。<br />

オランダ領キュラソー

2003/07/25 - 2003/07/30

micci

micciさん

これは、回転橋で向こう岸に渡るときの写真です。船が通過するときだけ、橋が回転します。
    旅行者は、わざわざ橋に取り残されるために、橋が回転するのを待ったりする。あっ、私もかぁ。
    なかなか風情があって、おもしろい。

んーーー。遅い!!
    とにかく、レストランで、席に座ってから料理が出るまでに、なんで1時間もかかるんだ?!
    っと、思ってはいたものの、キュラソー3日目には、すでに現地の時間の流れに、すっかり浸ってしまって、イライラさえしなくなった。
    日本に帰って、社会復帰するのに、時間がかかっちゃいますね。

ここは、マンボービーチ。
    夢に出てくる以上に、キレイなビーチで感激。
    町の中心部からビーチまでは、いわゆる『白タク』を使って移動した。白タクは、相乗りで1ドルでビーチを中心に、連れて行ってくれる。最初は、乗るのに怖かったけど、タクシーよりも安かったから、冒険してしまいました。

• shinesuniさん 2005/07/19 12:37:23
    面白いので
    1票入れさせてもらいました。
    いつか行ってみたいいい島ですね。

micci

micciさん からの返信 2005/07/19 23:26:09
    RE: 面白いので
    カキコありがとうございました。
    キュラソーは、バカンスを楽しむお金持ちが多いです。
    島の人は、おつりの小銭を用意することも無く、
    客がイライラしていても、あわてること無く、
    島に流れる時間に合った生活をしていました。
    郵便局もシエスタをとっていましたから。これには脱帽でした。
    ちなみに、キュラソーから日本に手紙を出したところ、
    3週間強かかりました。とにかく、のんびりしています。
    一週間以上の長い滞在をすると、もっと楽しめるかもしれません。

micciさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る