キー・ウェスト観光情報 (ドライ・トルチュガス国立公園編) :MiamiZimotyさんの旅行ブログ
フロリダ州マイアミ在住日本人観光ガイドがお届けする最新観光情報です。旅行、ビジネス、カリブ海クルーズ等でフロリダ方面に来られる人たちの参考になれば幸いです。現地情報、ホテル情報、オプショナル・ツアー情報等に関する質問があれば
bfbgps2@cs.com までメールください。
**ドライ・トルチュガス国立公園(フォート・ジェファソン)**
キー・ウェストの西沖合い約100キロのところにある、フォート・ジェファソンという離島はフロリダ・キーズ(フロリダ・キー諸島)の一番端に位置し、周辺のいくつかの小島とその海域はドライ・トルチュガスという国立公園に指定されています。島の周囲にはフロリダ・キーズで一番美しいといわれるサンゴ礁が広がっておりスノーケルのメッカとなっています。キー・ウェストからのアクセスは船のみですのでここを訪れるには丸一日必要ですが行く価値充分ありの非常に美しい場所です。
なお、キー・ウェスト、及びその近辺に関しては下記旅行記もご参照ください。
*キー・ウェスト http://4travel.jp/traveler/miamizimoty/album/10182536/
*マイアミ http://4travel.jp/traveler/miamizimoty/album/10182071/
*エバーグレーズ国立公園 http://4travel.jp/traveler/miamizimoty/album/10224406/
1513年、スペイン人の探検家、ポンセ・デ・レオンによって発見されたこの島。彼はこの島をLas Tortugas と名付けました。Tortuga はスペイン語で カメ (英語のTurtle) という意味の言葉。Dry はこの島には真水がないということでその後付け足されたそうです。島の周囲の海には絶滅危惧種のGreen Sea Turtle を含め多くのSea Turtle (ウミガメ)が生息します。
隣にある Bush Key という島は野鳥の宝庫。約300種の野鳥が観測されています。ナチュラリストのJohn James Audubon もここを訪れたそうです。
ここではその他、Sooty Tern, Magnificient Frigatebird, Masked Booby, Brown Pelican等多様な野鳥を観察できます。

MiamiZimotyさん、こんにちは
海の色がいいですね〜。行けなかったキー・ウェストに思いを馳せています。
刑務所や砦として使われていたということは、かつては汚水などもそのまま流していたのでしょうが、こうして保護することで海も珊瑚も生き返るんですね!
日本に帰ってきてからまだ青い空を見ていません。いいなぁ。
Muffin

Muffinさん
書き込みありがとうございます。
マフィンさんももしもまたアメリカに来られる機会がありましたらフロリダの国立公園も是非候補に入れてくださいね。他とはまた違った大自然を堪能できますよ。

新しいブログ楽しく拝見しました♪
マイアミに行ったのがもう随分前の夢のような気がします。
キーウェストの海があまりに美しいのに驚きました。陸上からの写真は、本当に水辺の上からの撮影ですか?信じられ無いような透明度ですね。
今年は事情があり、海外旅行は出来ませんが、是非、来年にまた、マイアミを訪れた時には、キーウェストまで足を延ばして見たくなりました。
そのときには、MiamiZimotyさんにご連絡しますので、案内をしてくださいね。
Locoより

Locoさま
書き込みありがとうございます。
陸上からでも魚、サンゴ礁は充分観察できるくらい透明度は高いです。陸近くをスノーケルするだけで素晴らしい海の中の景色を観察できます。
Locoさんも是非是非お越しください。
フロリダ州マイアミ在住日本人観光ガイドがお届けする最新キー・ウェスト観光情報です。旅行、ビジネス、カリブ海クルーズ等でフロリダ方面に来られる人たちの参考になれば幸いです。現地情報、ホテル情報、オプショナル・ツアー情報等に関する質問があれば bfbgps2@cs.com までメールください。**キーウェスト観光情報**マイアミから国道一号線をひたすら南下、有名なセブンマイル・ブリッジを渡って、南の楽園キーウェストに到着します。マイアミから車で日帰りも可能ですが、せっかく片道4時間もドライブして行ったなら最低...(by MiamiZimotyさんの旅行ブログ on 2010年01月15日 11:18)