エバーグレーズの野鳥達:MiamiZimotyさんの旅行ブログ

エバーグレーズの野鳥達

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
エバーグレーズの野鳥達

エバーグレーズ国立公園では現在366種の野鳥が確認されており、野鳥観察のメッカとなっています。冬場のシーズン中には世界中から多くのバード・ウォッチャーがここを訪れます。この旅行記ではこれらの野鳥のなかで私が撮影できたものを紹介していきます。ちなみにエバーグレーズ国立公園の Bird Checklist は下記リンクをご覧ください。

エバーグレーズ全体の環境の変化により、現在ここを住みかとする野鳥の数は1930年代に比べて約90%も減少しているそうです。この残された素晴らしい自然をこれからも大切にしていきたいものです。

尚、エバーグレーズ国立公園、及びエバーグレーズのエアボートツアーに関する詳しい内容は、下記リンクをご覧ください。

エバーグレーズ国立公園:

エバーグレーズ、エアボート・ツアー:

エリア: 北米 >>アメリカ >>エバーグレーズ国立公園周辺
テーマ: 世界遺産
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

エバーグレーズ国立公園周辺 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

きれいですね〜返事を書く

by Muffinさん | 2009年02月03日 01:22

MiamiZimotyさん、

珍しい鳥たちの様々な様子がきれいでうっとりと見せていただきました。
ひな鳥たちが大きくて巣の中でパンパンに入っているのが可愛い!

Turkey Valtureの舞っている姿を撮りたくて何度も挑戦しておりますが、MiamiZimotyさんの優雅さがなかなか出ません。
貴重なシーンを何てきれいに撮られるのかと何度も見させていただきました。

Muffin

RE: きれいですね〜返事を書く
by MiamiZimotyさん | 2009年02月03日 14:16

Muffinさま

鳥を撮影するのは本当に難しいですよね。今回も何百枚も撮った中からましなものを掲載していますが、写真を整理するだけでも相当大変でした。でもまだまだもっといい写真を撮りたいのでまた時間があればエバーグレーズに出向きたいです。

返事を書く

366種類!返事を書く

by etsuさん | 2009年02月02日 22:23

MiamiZimotyさん

こんにちは!

たくさんの鳥ちゃんたち!!と思ったら、366種類まではまだまだ!
全種類撮影まで頑張ってください(^o^)丿応援してます!!

それにしても、鳥は綺麗ですねー
カーディナルは、近かったですか?
ペリカン2種盛り合わせもいいですね。

餌をとっている瞬間や、子育てなど、貴重な写真がたくさんですね。

エバーグレーズ大好きですが、まだまだ知らないところがいっぱいです♪
残りの???種類も楽しみにしてますね。

etsu

RE: 366種類!返事を書く
by MiamiZimotyさん | 2009年02月03日 14:20

etsuさま

書き込みありがとうございます。
カーディナルはそんなに近くはありませんでしたのであまりうまく写真は撮れてません。まあ、小鳥を写真に撮るのは至難の業ですわ。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

マイアミ滞在その1♪内陸のほうへ

miami,Florida今まで、なにかの”ついで”や「たった2日間?」のマイアミ旅ばかりでしたが、7回目にしてちゃんと行ってきました。1週間のまず1日目。行き先は「とりあえず内陸のほう・・・」ってことで、Everglades National Park と Big Cypress National Preserve へ。...(by etsuさんの旅行ブログ on 2009年02月02日 22:28)

エバーグレーズ観光情報 (世界遺産、エバーグレーズ国立公園編)

フロリダ州マイアミ在住日本人観光ガイドがお届けするエバーグレーズ観光情報です。旅行、ビジネス、カリブ海クルーズ等でこちら方面に来られる人たちの参考になれば幸いです。現地情報、ホテル情報、オプショナル・ツアー情報等に関する質問があればbfbgps2@cs.com まで何でもメールください。**********************エバーグレーズと一言にいっても、北はフロリダ半島の真ん中少し南にある大きな湖、レイク・オケチョビから、南はフロリダ半島南端に面した海、フロリダ湾までに及ぶ非常に広大なエリアになり...(by MiamiZimotyさんの旅行ブログ on 2009年02月02日 11:08)

エバーグレーズ観光情報 (エアボート・ツアー編)

フロリダ州マイアミ在住日本人観光ガイドがお届けする最新マイアミ観光情報です。旅行、ビジネス、カリブ海クルーズ等でマイアミに来られる人たちの参考になれば幸いです。現地情報、ホテル情報、オプショナル・ツアー情報等に関する質問があれば bfbgps2@cs.com まで何でもメールください。***エバーグレーズ***エバーグレーズといえば、ワニ(アリゲーター)の生息する場所として知られています。このエバーグレーズには現在100万匹以上の野生のアリゲーターが住んでおり、エアボートと呼ばれる特殊ボートで湿地帯の中を...(by MiamiZimotyさんの旅行ブログ on 2009年02月02日 10:45)

MiamiZimotyさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド