シリアの遺跡巡り(マルカブ城、タルトゥース):みーままさんの旅行ブログ

シリアの遺跡巡り(マルカブ城、タルトゥース)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
シリアの遺跡巡り(マルカブ城、タルトゥース)

地中海に面したタルトゥースの町とラタキアの町の中間にあるバニアスにはマルカブ城があります。そのマルカブ城を見てタルトゥースの町に行ってランチをし、シリアでたった一つの島、アルワード島に行きましょう〜〜〜と言うツワーに参加しました。

エリア: 中近東 >>シリア >>タルトゥース
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

タルトゥース 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

素敵な光景ですね返事を書く

by たびこ街歩きさん | 2010年02月02日 15:47

とてもきれいでほのぼのとした光景で、よいですね。
私も以前チュニジアを旅しましたが、そこにも
やぎや羊が群れをなしていて、のんびりとしていました。

ありがとうございます!返事を書く
by みーままさん | 2010年02月04日 05:08

これからシリアは菜の花、アネモネ、アーモンドの花、杏の花、ワルダーと呼ばれる雑草の花(サクラソウに良く似ていてピンクや黄色の花などなど)が沢山咲き、麦の葉の緑と益々美しい季節に成り5月には夏に成ります。
子羊もコロコロして走り回り可愛いです。

返事を書く

ステキな遺跡や街のご案内有難う! です。返事を書く

by ぱぶさん | 2009年11月03日 08:37

みーままさん:

とてもステキな十字軍当時のお城、周辺の画像沢山、シリアの地中海側の街もいいですね!特に鯛の塩焼きは嬉しく美味しかったでしょうね?

マルカブ城はヨルダンのカラック城を彷彿とさせてくれました。お城の中に色々な場所があり、お花もステキで、兵共の夢の跡を確認しました。

いつもいつもステキな旅行されていて、今回のものはなじみの少ない場所で、解説も良く、地図他全体完璧のプレゼンで実に楽しく読ませていただきました。2票入れさせていただきたかったですが、1票しか入りませんので、m(__)m。

RE: ステキな遺跡や街のご案内有難う! です。此方こそ・・・返事を書く
by みーままさん | 2009年11月03日 16:41

何時も適切なアドバイス、励まし・・・などなどありがとうございます。

ヨルダンの様に遺跡がキチンと整備されているともっともっと良いのではないかと何時も思わされます。アンマンからウムカイス遺跡にTTご夫妻と行った時も黄色い花がびっしりでした。遺跡に黄色は似合いますね・・

6日にはラタキアからセルビスでカサブへ行ってきます。何か新しい発見が有ると良いなぁ〜〜と、思っています。

今後とも宜しくお願いします。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

みーままさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:16

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド