ヨルダンの旅(2)・・死海の浮遊体験と中東最大規模の都市遺跡ジェラシュを訪ねて:YAMAJIさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

アイン・ムーサ、死海、クセイル・アムラ、アズラク、アンマン、ジェラシュを巡った、旅行記です。

ジェラシュは、ローマ人がアラブに造ったローマ遺跡のなかでも最も華麗、かつ壮大な都市遺跡のひとつである。ペトラに次ぐヨルダン最大の見どころ、世界遺産に登録されていないのが不思議だ。

砂漠の城の中でも最も美しいと言われる、クセイル・アムラ(アムラ城)も一見の価値がある。城の内部のフレスコ画、特にイスラムの城なのに裸婦が描かれているのには驚きだ。

エリア: 中近東 >>ヨルダン >>アンマン
テーマ: 世界遺産
時期: 2005年06月25日〜06月26日
投稿日: 2007年06月04日
写真: 全25枚
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:4.0点 4.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:3.0点 3.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:3.0点 3.0
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:3.0点 3.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:3.0点 3.0
この旅行の手配内容を見る

アンマン 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

アムラ城ありがとうございます。返事を書く

by 旅は人生の友さん | 2009年08月19日 19:07

通常は行かないお城が結構写っていたので、びっくりです。
ツアーで行かれたのですか?どこのなんと言うツアーですか?

RE: アムラ城ありがとうございます。返事を書く
by YAMAJIさん | 2009年08月20日 08:44

> 通常は行かないお城が結構写っていたので、びっくりです。
> ツアーで行かれたのですか?どこのなんと言うツアーですか?
> 今度ヨルダンへ行くツアーを申し込んでいるので、図書館で借りたヴィデオを見ていたら、アムラ城があったので、これを載せている日記を見つけたしだいです。ありがとうございます。

旅は人生の友さんへ

YAMAJIより

ユーラシ旅行社のツアーを参考にします。 返事を書く
by 旅は人生の友さん | 2009年08月20日 13:20

>マイページ訪問有難う御座いました。ツアーでの訪問です。ユーラシア旅行社のシリア・ヨルダン・レバノン15日間の旅でした。ユーラシア旅行社のツアーは、営利目的でのお土産屋には寄らず、観光第一主義できめ細かく回るのが特徴です。現在ユーラシア旅行社からは、「シリア・ヨルダン隊商の旅」13日間が出ています。レバノンは治安の関係でツアーでの訪問は無理のようです。水当たりと熱射病に注意されてヨルダの旅、楽しんできてください。

YAMAJIさん                             ありがとうございます。
 そういえば、ロシアはユーラシ旅行社で行ってきたのを思い出しました。
ユーラシ旅行社のツアーを参考にします。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

砂漠の宮殿クセイル・アムラ

【クセイル・アムラ┃基本データ】 国名:ヨルダン・ハシミテ王国 所在地:ヨルダン中部、アズラク地方 登録年月日:1995年 遺産種別:文化遺産・・・rankingただ今80位...(by 世界遺産の歴史 on 2008年03月21日 23:53)

YAMAJIさん 写真

• ・クチコミ:13
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド