東北温泉旅行(その1) 奥入瀬渓流・十和田ホテルへお泊り
JALのマイレージをためて、初の東北旅行へ!
まずは、三沢空港でレンタカーを借りて奥入瀬渓流へ。青森寒っ!!覚悟して行ったけど、想像以上に底冷するぅ(;O;)レンタカーでは暖房を付けたくらい・・・。
奥入瀬渓流は同僚のすすめで、絶対に行きたかった場所。樹木や大小の滝、巨大な岩や切り立った崖など、14kmもの渓流が続く。遊歩道も整備されている。とても神秘的な場所で、平日という事もありゆっくり観光できて良かった(^^)v水も澄んでいて癒される。
本当は恐山行ったり、大間のまぐろとか食べに行きたかったけど、時間の都合で寄れなくて残念・・・。
夜は、十和田湖畔の十和田ホテルへ宿泊。行ってみたいリゾートホテルの中の一つで、八甲田ホテルと迷って、旅行会社の方のすすめる十和田ホテルを選択。昭和13年に宮大工が建てた木の温かみがあり、ゆったりした造りのホテル。客層もいいし、ホテルの方のサービスも満足♪・・・料理以外は。レストランはサービス共々イマイチ。凝ったソースは珍しいけど、試食してから出した方がいいかも。今後に期待。
| 交通手段 |
レンタカー / JALグループ |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
友人 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
木の緑色と渓流の深い緑色に心が癒される。でも、かなりの冷え込み(~_~;)
千筋の滝
千筋の滝。幾重にも白糸をたらしたように見える。
雲井の滝
雲井の滝。2段に屈折して流れ落ちる落差約25mの瀑布。水量が多く、取り囲む樹木の間から力強く流れ落ちている。
白糸の滝
落差30mの白糸の滝
双白髪の滝
双白髪の滝。白く透明感のある流れが、白髪を思わせる。
エレベーター前の一角。バリアフリーに造られており、ゆったりしている。
十和田湖
十和田湖春のカルパッチョ。盛り付けも素材も歯ごたえも素晴らしい!ただ、ストロベリーのソースがゲロまずっ(-_-;)素材台無し。
鱸フィレのポワレ 2色ソース。これまたソースが邪魔。
国産牛ロース陶板焼。肉かたっ(;O;)どう考えても失敗作。
レストランからの眺望。自然にあふれていて、ゆったりとした朝を過ごせる。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。