那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 那覇市内では【ホテル日航那覇グランドキャッスル】に宿泊しました。<br /> 高台の静かな場所に建つ20階建てのホテル。<br /> 最上階の20階にはバー『スカイラウンジバー』があり、眼下に広がる那覇市街の夜景を眺めながらお酒を飲むことができました。<br /><br /> ホテル内には22:00には閉店してしまいますが、売店があります。<br /><br /><br />【エアー】 往復:日本航空<br /><br />【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄<br />       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

2008年10月 まだ夏の沖縄へ−23 ホテル日航那覇グランドキャッスル

2008/10/05 - 2008/10/11

mess

messさん

高台の静かな場所に建つ20階建てのホテル。

【エアー】 往復:日本航空

【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄
       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

ツアー(添乗員同行なし)

【ホテル日航那覇グランドキャッスル】那覇市 首里山川町

正面玄関前。

空車のタクシーが玄関前に停車しているのでタクシーにはすぐに乗ることができます。

『首里城下町線』100円バスのバス停。

〈ロビー〉

正面玄関を入るとそこはすでに4階になっています。

〈エレベーターホール〉

お部屋は一番奥になりました。

当初、スタンダードの予定でしたが、チェック・インの際にお部屋に余裕があるとのことで、『エグゼクティブ』にグレードアップ。

18階のお部屋です。

電気ポット

冷蔵庫には、ソフトドリンク、ミネラルウォーター、ビールなど。

パジャマ

ランドリーサービス

セキュリティボックスはありませんでした。

〈バスルーム〉

シャワー、浴槽、トイレ

浴槽は足を伸ばして浸かることができました。

一通りのアメニティが揃っています。

お部屋からの眺め。

海側のお部屋、と案内されました。

海?海?

ズーム、ズーム。

海側のお部屋です。

綺麗に撮れませんでしたが、夜景を綺麗に見ることができました。

〈ガーデンプール〉

朝食は4階のレストラン『セリーナ』でビュッフェ形式。

洋食、和食、沖縄料理もあります。